Crema fría de remolacha Esta crema fría de remolacha ahora que es temporada te va a sorprender ¡y mucho! Con el calor sienta fenomenal fresquita, es dulce con un contraste salado por la soja y el queso feta que pondremos en daditos por encima. Es muy sabrosa y repleta de vitaminas y minerales ¿Sabes por […]
Canelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma Prueba con estos canelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma. ¿Queréis variar con el relleno de vuestros canelones? ¡Vais a flipar! ¡exótico y sabroso¡ INGREDIENTES: 12 placas de canelones precocidos 1 bolsa de espinacas frescas 250 gr de queso ricotta o requesón 50 gr […]
Puerros rellenos de brandada con crema de guisantes Estos puerros rellenos de brandada con crema de guisantes es una combinación espectacular de sabores, un contraste entre el salado del bacalao con el dulce de los guisantes y la textura de los puerros que en casa nos apasiona. Yo utilizo los puerros ya cocidos, pero bien puedes […]
Tarta de queso con cerezas ¡Es época de cerezas! y esta tarta de queso con cerezas del Jerte te va a rechiflar. La acompañaremos con cerezas enteras y con una salsa, también de cerezas, que es para chuparse los dedos. ¿Sabíais que las cerezas están repletas de antioxidantes y vitaminas, buenas para la salud de […]
Hamburguesas saludables de salmón y quinoa Si te gusta cuidarte estas hamburguesas saludables de salmón y quinoa te van a saber a gloria y además están repletas de nutrientes, como proteína de alto valor biológico, todos los aminoácidos esenciales, grasas saludables omega 3 y omega 6, vitaminas, minerales… Como casi siempre, una receta sencilla aunque tengas […]
Carrilleras de cerdo ibérico en salsa con toque marroquí Si probáis estas carrilleras de cerdo ibérico en salsa con toque marroquí os sorprenderéis de cómo existen otros toques para transformar nuestra tradicional forma de cocinar española, a una muy exótica y con sabores muy especiales, ¿te atreves? INGREDIENTES: 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico 2 […]
Empanadillas argentinas caseras de carne Desde que estuve en Buenos Aires durante 4 meses, me rechiflan las empanadillas argentinas caseras de carne. Recuerdo que tenían unas tiendas donde las hacían de todo tipo de rellenos y no pod´ía parar de probarlas todas. Hoy, sin embargo, os traigo la clásica rellena de carne, que si bien […]
Guiso de lentejas con chipirones Hoy os propongo un guiso de lentejas con chipirones, como idea diferente de tomar esta deliciosa y sana legumbre. Es un plato muy completo y muy nutritivo, alto en proteína. Además, para mayor comodidad puedes utilizar una bolsa de chipirones congelados, que igualmente salen riquísimos y los tienes siempre a […]
Verdinas con chorizo y verduras Si sois los que siempre coméis lentejas y garbanzos, os animo a que probéis a hacer unas verdinas con chorizo y verduras. La verdina, es una legumbre algo más cara, pero es de una delicadeza increíble, de piel muy fina y super tierna. Es muy típica de Asturias. INGREDIENTES 600 […]
Tarta de isla flotante sobre crema de limón Esta tarta de isla flotante sobre crema de limón , en verdad iba a ser una tarta de limón, pero el relleno me quedó líquido, pues hice una crema de limón en lugar de un relleno más espeso tipo lemoncurd. Así que ¡voilà¡ no hay que desesperar, ni […]