Guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata Estos guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata es una de esas recetas “de la abuela” que nos reconforta y nos pone las pilas. Es una receta sencilla, fácil de hacer, muy sabrosa y nutritiva. Además, al utilizar […]
Clase de cocina Ayurveda para equilibrar nuestros doshas Ayer impartí una clase de cocina Ayurveda para equilibrar nuestros doshas, una oportunidad maravillosa para introducirnos en Ayurveda. Aunque en una clase no se puede aprender, ni mucho menos, todo lo que es la Dieta Ayurveda, si podemos entender en qué consiste y qué se quiere conseguir […]
Recetas con calabaza, caseras, fáciles y deliciosas Por si no lo sabíais la calabaza es muy saludable: está llena de fibra, vitamina A, Vitamina C, E y B2, así como potasio, magnesio y hierro. Por un lado, tiene un alto contenido de betacaroteno, que el cuerpo convierte en vitamina A, que puede fortalecer el sistema inmunológico […]
Cuscús con pollo y verduras al estilo marroquí Este cuscús con pollo y verduras al estilo marroquí es tan fácil y tan rico que os animo a que lo probéis porque os va a encantar. INGREDIENTES 2 pax: Media taza de cuscús Media taza de caldo de pollo 300 gr de pechuga de pollo troceado […]
Vasitos de crema de patata trufada con huevo, trufa y setas Estos vasitos de crema de patata trufada con huevo, trufa y setas son de esos platos delicatessen que podrías tomar todos los días. Es una combinación de texturas, sabores y aromas que, una vez lo pruebas, tu memoria graba para siempre. De hecho, lo […]
Receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada Esta receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada, es una explosión de sabores, exótica y deliciosa. No es nada complicada, lo único es que tanto el sirope de granada como el Barat, o mezcla de especias, lo tuve que comprar por internet pues no […]
Risotto de otoño de calabaza y setas Esta receta de risotto de otoño de calabaza y setas es perfecta para esta estación, con productos de temporada, con sus colores y sabores típicos, que me recuerdan a un paseo por el bosque. INGREDIENTES: ( para 4 pax) 1 vaso arroz redondo o especial para risotto (carnaroli) […]
Tortitas saludables de remolacha, avena y miel Estas tortitas saludables de remolacha, avena y miel son deliciosas, fáciles de hacer y encima ¡saludables! La remolacha nos aporta gran cantidad de hierro y de vitamina C lo que hace que su absorción aumente. Además, nos proporciona potasio, ácido fólico, vitamina B9, gran cantidad de antioxidantes y […]
Paella con conejo, boletus y alcachofas Aprovechando las últimas alcachofas de la temporada ¿os apetece una paella con conejo, boletus y alcachofas para comer hoy? Siempre os recuerdo que tenéis que aprender a cocinar con lo que tengáis en la nevera y con productos de temporada, y que una base de una receta luego se […]
Canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma Con estos canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma y nueces, ¡vas a triunfar! No sólo con tu familia, si no con quien quiera que invites a casa. Una receta nutritiva llena de proteína y sin que falta la verdura, y […]