Blog Culinary Spain



November 10, 2016

Cómo saber si un Jamón es ibérico de bellota pata negra


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , , , ,

Toda la verdad, sobre el auténtico Jamón ibérico 100% de bellota. ¿cómo saber si un Jamón es ibérico de bellota pata negra? Cuando nos comemos un trozo de jamón ibérico auténtico, notamos una explosión de aromas y sabor que se nos funde en la boca-…Una experiencia única que no se consigue con ningún otro jamón […]


Read The Rest →
June 22, 2016

HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA SIGLO XX


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , ,

HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA SIGLO XX A partir del siglo XX, es cuando la cocina española es reconocida internacionalmente debido a la popularidad de platos regionales como la tortilla de patata (dicen que se remonta a 1817, cuando apareció un escrito navarro en el que la mencionan por primera vez), la tarta de Santiago […]


Read The Rest →





June 20, 2016

FIESTA DEL VINO EN HARO LA RIOJA


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: ,

Fiesta del vino en Haro La Rioja El verano no es solo playa, sol y piscina, también es gastronomía, diversión y porque no… empaparse de vino. Y donde mejor que en un lugar donde el vino es tan característico que en La Rioja, concretamente en Haro. Estas a tiempo de preparar una escapada, ya que […]


Read The Rest →
June 13, 2016

FIESTA DE LA CEREZA EN CASTILLO DE LOCUBÍN (JAÉN)


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags:

FIESTA DE LA CEREZA EN CASTILLO DE LOCUBÍN (JAÉN) Llega el verano, y con él, los días de pleno sol, ir a la playa, dar paseos, las vacaciones… pero además de todo eso, se añade la temporada en la que se hace recogida de una de las frutas más deliciosas… LA CEREZA! Por eso, Castillo […]


Read The Rest →





June 08, 2016

TERRAZAS PARA EVENTOS EN MADRID


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , ,

TERRAZAS PARA EVENTOS EN MADRID Con la llegada del buen tiempo: TUS EVENTOS EN TERRAZAS ES LA OPCIÓN MAS DESEADA¡ Ahora en Madrid empieza la temporada de terrazas¡¡ En Culinary Spain nos esforzamos por buscar los espacios mas adecuados para cada época del año, y , por supuesto, que se adapten al tipo de evento […]


Read The Rest →
June 07, 2016

DIA MUNDIAL DE LA TAPA 2016 16 DE JUNIO.


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: ,

DIA MUNDIAL DE LA TAPA 2016 16 DE JUNIO Ya tiene fecha! El próximo 16 de junio, no hagas planes, porque tienes que salir a las calles y homenajear algo tan tradicional en nuestra sociedad como el tapeo y su amplia variedad de tapas que nos ofrece. Organizado por Saborea España y en colaboración con […]


Read The Rest →





June 03, 2016

CATALUÑA REGIÓN EUROPEA DE LA GASTRONOMÍA 2016


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: ,

CATALUÑA REGIÓN EUROPEA DE LA GASTRONOMÍA 2016 Cataluña ha sido declarada Región Europea de la Gastronomía 2016 ,un reconocimiento que pone de manifiesto la calidad de su patrimonio agroalimentario y turístico y simboliza la excelencia de sus productos, de su cocina y de sus tradiciones. Este distintivo sitúa a Cataluña como región líder en Europa […]


Read The Rest →
May 30, 2016

FUTUROLIVA 2016


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: ,

Si pensamos en un paisaje lleno de olivos, seguramente lo asociamos con el sur de España , tan característico por este tipo de árboles presentes en todo el paisaje andaluz y más concretamente en Jaén y la cuenca alta del río Guadalquivir. Y es que, Jaén, destaca por sus enormes extensiones de olivos y en […]


Read The Rest →





May 26, 2016

HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA. EVOLUCIÓN.


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: ,

Como continuación a nuestra primera parte ya publicada en nuestro blog, de la historia de la cocina española, os dejamos este resumen de los aspectos más importantes de la evolución, desde el descubrimiento de América hasta principios del S. XX. HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA.EVOLUCIÓN. A partir de la reconquista de Al-Ándalus y descubrimiento de […]


Read The Rest →
May 09, 2016

Zahara de los atunes RUTA DEL ATUN 2016


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , ,

Zahara de los atunes Ruta del ATUN 2016 Año tras año, cada mes de mayo desde hace 2000 años, vuelve a las Costas de Cádiz la pesca del Atún de Almadraba. Es el periodo en que los primeros atunes se acercan a la costa en dirección al mar Mediterráneo para desovar. Un verdadero manjar que […]


Read The Rest →







Nuestros Clientes
ORACLE Pwc Microsoft Seguros Ges KUONI