¿Cuántas variedades de queso conoces? ¿ sabías que España tiene más variedad de quesos que Francia? El queso es un alimento tan antiguo como la humanidad y quizás sea la forma más primitiva de conservación de la leche.
En esta cata de quesos, aprenderás a evaluar a través de la percepción sensorial, quesos que irán de sus variedades frescas y suaves, pasando por los maduros para terminar con los de pastas azules. Se enseñará a evaluar la apariencia externa, como corteza, peso, y la apariencia interna como la dureza, estructura, olor, aroma, sabor. Sin olvidarnos del retrogusto, la persistencia y las posibles sensaciones que puedan dejar de picante o astringente.
Además, podemos ” tematizar” la cata y ofrecer, como ejemplo los siguientes tipos de cata:
– Un Paseo por Europa
– Quesos de Montaña
– Quesos Artesanos
– Quesos Premiados
– Cata de quesos a ciegas.
Primero haremos una breve introducción al queso donde se conocerá su historia, elaboración, tipos de pastas y de leches y quesos del mundo.
A continuación la cata/maridaje:
Más información
Si deseas más información no dudes en contactar con nosotros:
Contáctanos