Bilbao y San Sebastián
Propuesta única de viaje de incentivo a Bilbao y San Sebastián: la ciudad gastronómica por excelencia y la que tiene más restaurantes de estrellas Michelin en España y en el mundo. Si quiere deleitar a sus clientes o fidelizar a sus empleados, este viaje increíble le llevará a un paraíso para Gourmets que nunca olvidarán
Su cocina, considerada una de las mejores del mundo, basa su exquisitez en la calidad de sus productos y en la experiencia de un pueblo para el que la gastronomía alcanza niveles religiosos.
Tanto en Bilbao y San Sebastián, comeremos en fabulosos restaurantes, también descubriremos otros lugares tradicionales como las bodegas para probar su famoso vino Txakolí, sidrerías, llagares para degustar sidra casera tomada directamente de enormes barriles acompañados de exquisita comida regional, una auténtica quesería Idiazabal Granja , bares de tapas para descubrir el asombroso mundo de los pintxos ya que centenares de estas verdaderas obras maestras en miniatura se exponen en las mesas listas para degustar, para finalizar con una exclusiva masterclass con un famoso Chef con 3 estrellas Michelin.
Este programa a Bilbao y San Sebastián, se puede adaptar al número de días del que disponga y diseñar a medida si tiene alguna preferencia.
1 DÍA- Bienvenida a Bilbao
- Traslado en Bus privado del aeropuerto.
Visita guiada a Bilbao, El Museo Guggenheim, el Palacio de Congresos y de la Música Euskalduna o las torres Isozaki serán algunos puntos visitados en el Bilbao del siglo XXI, mediante el eje vertebrador de la Ría del Nervión, y la Gran Vía, el palacio Chávarri o el Hotel Carlton en la ciudad del siglo XIX. Subiremos hasta el monte Artxanda, magnífico balcón natural que permite ver desde lo más alto la villa rodeado de montes y en un paisaje espectacular. En el itinerario a pie, el visitante se sumergirá en el pasado medieval de las 7 calles bilbaínas, descubriendo alguno de los puntos más emblemáticos y cargados de historia como la antigua plaza vieja - Comida de pintxos : no puedo faltar esta costubre tan arraigada en el Norte,, descubrirán, de mano de nuestro guía, los bares, tabernas y pintxos con más fama de la ciudad.
- Traslado a San Sebastián.Check in en hotel seleccionado.
- Cena en el hotel
2 DÍA- Costa Vasca, Bodega y San Sebastián
- Desayuno buffet
Salida en Bus hacia la costa vasca. Una interesante visita a una bodega de Txacoli nos espera. Un experto nos explicará el proceso de elaboración de este preciado vino, y finalizaremos la visita con una gran degustación de , productos típicos de la zona (Guindillas de Ibarra, Bonito del Norte, Chorizo Navarro y Queso de Idiazabal) acompañado con los txakolis de la bodega. - Visitaremos el pintoresco pueblo de Zarauz, donde disfrutaremos, una magnífica comida a base de pescado fresco de la mejor calidad
- Tarde visita guiada a San Sebastián. Playa de la Concha, monte Igueldo, Casco viejo de San Sebastian, que ofrece al visitante algunas de las más hermosas estampas de la ciudad como la portada rococó de Santa María intentando destacar entre angostas calles o la bella arquería de la plaza de la Constitución.
- Cena en restaurante de prestigio
3 DÍA– Hondarrabia, Quesería Idiazabal y Sidrería
- Desayuno buffet
- Salida hacia Hondarribia pintoresca, su plaza fuerte fue frecuentemente atacada por piratas ingleses y franceses por lo que tuvo que construir formidables defensas como su muralla, los castillos de San Nicolás, San Felipe, de Leyva o el impresionante baluarte de La Reina y el imponente castillo de Carlos V, que contrastan con sus pintorescas calles marineras de la Marina.
- Saboree la experiencia del queso vasco por excelencia, el Queso Idiazábal. Conozca todos los secretos de su elaboración en una quesería,
enclavada en las faldas del majestuoso monte Adarra rodeados de naturaleza y aire puro.Veremos
paso a paso todo el proceso que conlleva la creación del queso, desde la alimentación del rebaño, pasando por el ordeño de las ovejas, hasta la elaboración del queso en la quesería y su almacenaje para la curación. - La comida, será a base de productos elaborados por ellos mismos, tosta de idiazábal , chorizo y croquetas caseras, cordero y cuajada.
- Por la tarde , última parada en el Museo de la Sidra,, no puede irse del País vasco sin probar esta refrescante bebida¡
- Regreso al hotel. Ruta de pintxos: Experiencia gastronómica imprescindible¡
4 DÍA- Clase de cocina vasca y regreso.
- Desayuno buffet.
- Comenzaremos el día con una visita fresca y estimulante a uno de los mercados de abastos mas prestigiosos, ya que muchos de los Chefs con estrella se acercan a comprar sus productos a diario.
- A continuación, podemos disfrutar, o de una clase participativa de cocina donde todos lo participantes podrán preparar ellos mismos, siguiendo las instrucciones del Chef, platos típicos vascos o pintxos, o una master class o showcooking de un Chef de prestigio con Estrellas Michelín.
- La comida consistirá, o en lo preparado por el grupo, o en el restaurante del Chef en caso de la elegir la 2º opción
- Salida en Bus hacia el aeropuerto. Fin de nuestros servicios.
MÁS INFORMACIÓN
Síguenos en Instagram: @culinaryspain para ver nuestros viajes de incentivos con clientes.
Si desea recibir presupuesto de este incentivo a Bilbao y San Sebastián o adaptar este incentivo a su medida, no dude en contactar con nosotros.