Taller corte jamon
El jamón es una de nuestras joyas culinarias y es símbolo de la cultura española y de nuestra gastronomía. Aunque es un verdadero manjar artesanal, poco sabemos de sus peculiaridades y no somos capaces de apreciar y verificar la calidad de cualquier tipo de jamón serrano.
¿Cuántas veces hemos “trinchado” una pata de jamón en casa? Con este taller descubriremos como se corta adecuadamente un jamón y aprenderemos a cómo hacerlo, si no como un experto, sí para no estropearlo y obtener finas lonchas.
A través de la cata aprenderemos a comprobar la calidad del jamón. Aprenderemos a fijarnos en su color o en su aspecto brillante que lo produce la grasa superficial al cortarlo, incluso podremos descubrir la edad por el veteado.
Aprenderemos a utilizar los sentidos de la vista, el tacto, el olfato y el gusto de forma adecuada, ya que la cata nos ayudará a descubrir los aromas intensos y agradables, la importancia del enranciado en su justa medida y como podemos descubrir sabores dulces, unidos a salados e incluso amargos que nos indicarán como fue el invierno en su periodo de curación.
En la cata se degustaremos una variedad de Jamones ibéricos con denominación de origen donde comprobaremos las distintas calidades y texturas del jamón y sus diferentes sabores según su procedencia, crianza y alimentación.
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