Blog de recetas caseras y viajes @cocinayviajes



March 21, 2023

Cómo nos afecta la llegada de la primavera


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , , ,

Cómo nos afecta la llegada de la primavera Cómo nos afecta la llegada de la primavera depende de nuestro cuerpo y de nuestro entorno. Esta estación preciosa es una época en la que el clima se vuelve más cálido y las plantas comienzan a florecer y esto puede tener diversos efectos en nosotros, tanto físicos […]


Read The Rest →
March 20, 2023

Pollo al ajillo con Jerez


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , , ,

Pollo al ajillo con Jerez Este pollo al ajillo con Jerez siempre es un placer comerlo, sobre todo con pan. Yo lo he hecho “a mi manera” ya que en lugar del vino blanco de la receta tradicional o más común, le he puesto Jerez, y  ha quedado de rechupete, un toque ligeramente dulzón delicioso. […]


Read The Rest →





February 27, 2023

Espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , ,

Espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos Si adoras la pasta pero quieres algo más ligero, prueba a hacer estos deliciosos espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos. Son 90% vegetales, salvo el requesón que si eres vegano puedes sustituir por tofu o un poquito de leche vegetal. Ingredientes: (2 raciones) […]


Read The Rest →
February 25, 2023

Cocido madrileño casero exprés


Mireia Alum
Leave a Comment

Cocido madrileño casero exprés Hoy os enseño cómo preparo mi cocido madrileño casero exprés. Rápido porque lo hago en la olla exprés en lugar de la varias horas que requiere la receta tradicional, pero os aseguro que sale delicioso y puedes dejarlo tranquilamente a fuego medio. Ingredientes: Una taza de desayuno de garbanzos Un contramuslo […]


Read The Rest →





February 25, 2023

Potaje de vigilia garbanzos con bacalao y espinacas


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: ,

Potaje de vigilia garbanzos con bacalao y espinacas Hoy comemos potaje de vigilia garbanzos con bacalao y espinacas. Se llama así, porque durante la cuaresma se invita a que los católicos no coman carne los viernes como forma de penitencia antes de la Semana Santa. Es opcional, por supuesto, pero en casa nos gusta hacerlo. […]


Read The Rest →
February 13, 2023

Guiso casero de sepia con patatas y picada


Mireia Alum
Leave a Comment

Guiso casero de sepia con patatas y picada Con este guiso casero de sepia con patatas y picada casero, espero que tengáis pan a mano ¡para rebañar y dejar bien limpio el plato! Es una receta tradicional muy sencilla de hacer. Siempre podéis tener la sepia congelada y sacarla el día anterior para tenerla lista […]


Read The Rest →





February 09, 2023

Redondo de ternera clásico


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags:

Redondo de ternera clásico En casa también cocino recetas tradicionales, como este redondo de ternera clásico que me ha quedado tan, tan jugoso , que voy a explicaros como lo he hecho, a ver si os puedo dar algún paso nuevo o clave que no sabíais, y os sale algo mejor que antes, pero ojo, […]


Read The Rest →
February 06, 2023

Salmón con crujiente de frutos secos y boniato


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , , ,

Salmón con crujiente de frutos secos y boniato Con esta receta de salmón con crujiente de frutos secos y boniato se te van a saltar las lágrimas. Ya sabes que el salmón es un alimento muy saludable con proteína de alto valor biológico, con omega 3 , o grasa cardio-saludable y una cantidad importante de […]


Read The Rest →





February 01, 2023

Bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno!


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , , , , ,

Bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno! Con esta receta de bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno! vais a alucinar. Además de riquísima, queda super jugosa y es la versión saludable. Cuando hablo de saludable, me refiero a sustituir alimentos, que no nos aportan casi ningún nutriente o muy pocos por […]


Read The Rest →
January 30, 2023

Verdinas con gambones y almejas


Mireia Alum
Leave a Comment
Tags: , , , ,

Verdinas con gambones y almejas Estas verdinas con gambones y almejas es un plato exquisito, donde la protagonista, la verdina, es una legumbre fina y mantequillosa que te enamorará. La verdina, originaria de Asturias es alta en fibra 15 gramos por cada 100 g. , 9 g. de proteína, muy baja en sodio y grasas […]


Read The Rest →







Nuestros Clientes
ORACLE Pwc Microsoft Seguros Ges KUONI