Verdinas con chorizo y verduras
Verdinas con chorizo y verduras
Si sois los que siempre coméis lentejas y garbanzos, os animo a que probéis a hacer unas verdinas con chorizo y verduras.
La verdina, es una legumbre algo más cara, pero es de una delicadeza increíble, de piel muy fina y super tierna. Es muy típica de Asturias.
INGREDIENTES
- 600 gr de verdinas
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 4 chorizos ahumados
- 1 hueso de jamón
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de azafrán
- Sal
- Aove
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RECETA PASO A PASO
- Picamos muy finos 2 dientes de ajo, una cebolleta, medio puerro, medio pimiento verde, medio calabacín pelado y 2 zanahorias en rodajas.
- En una cazuela, yo en mi cocotte, echo un buen chorro de aove, y sofrío todas las verduras con media cucharadita de sal durante 10 minutos.
- Incorporo 4 chorizos ahumados en rodajas y remuevo y luego media cucharadita de pimentón dulce y de hebras de azafrán y un par de hojas de laurel.
- Añado 600 gr de verdinas y remuevo y sofrío durante otros 2 minutos mas.
- Cubro de agua, como un par de centímetros por encima de las verdinas y una cucharadita de sal y subo el fuego para que empiece a hervir. Entonces bajo a fuego medio-bajo y dejo cocer durante un par de horas.
- A la hora y media saco un cazo de verdinas con caldo y las trituro y las vuelvo a meter en la cazuela. Esto ayudara a que espese ligeramente el caldo. Si durante la cocción veo que se queda sin líquido, añade más agua.
- Prueba y rectifica de sal si fuera necesario.
¿A que tienen pintaza estas verdinas con chorizo y verduras?
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum