Crema de zanahoria y mandarina con gambones

Esta crema de zanahoria y mandarina con gambones y un toque de jengibre, granos de granada y alcaparras es una explosión de sabor y texturas. 

Además, es una receta muy saludable ya que su alto contenido en vitamina C, nos refuerza nuestro sistema inmune, nos ayuda a absorber el hierro, y mantiene nuestros tejidos pues participa en la formación del colágeno y es antioxidante, es decir, combate los radicales libres retrasando elcrema de zanahoria y mandarina con gambones envejecimiento. 

Por último los gambones, o también podrían ser gambas o unas cigalas a la plancha, le dan un aporte de protéina y el toque “especial” para esta Navidad.

INGREDIENTES: ( para 4 raciones)

  • 600 gr de zanahorias
  • Zumo de 2 mandarinas 
  • 8 gambones
  • 1 cebolla
  • 1 trocito de 2 cm de jengibre fresco
  • 750 ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • Aove
  • 1 granada
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Opcional: aguacate

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RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que hay que hacer es pelar la cebolla y el jengibre, picarlo y pochar en una olla con un par de cucharadas de Aove y una pizca de sal, durante 5 minutos.Crema de zanahoria y mandarina con gambones
  2. Mientras tanto pelamos y cortamos las zanahorias en trozos pequeños. Las incorporamos a la olla, rehogamos otros 5 minutos. 
  3. Echamos el caldo, media cucharadita de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén blanditas las zanahorias, unos 15 minutos.
  4. Mientras tanto desgranamos la granada y reservamos los granos. Tambíen pelamos los gambones en caso de no haberlos comprado ya pelados ( venden muy buenos ya pelados y congelados).
  5. Pasamos todo a una batidora o turmix, añadimos el zumo de las dos  mandarina sy trituramos hasta que esté bien fina y cremosa. Si te ha quedado muy espesa, puedes añadir otro poco de caldo y si te ha quedado muy líquida, vierte todo de nuevo en la olla y deja reducir hasta tener la consistencia que te guste. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario.
  6. Salpimentamos los gambones pelados. En una sartén echamos unas gotas de aceite de oliva, calentamos y salteamos 1 o 2 minutos.
  7. Ya solo queda emplatar: ponemos un poco de crema en un plato hondo, un par o tres gambones en el centro. Luego distribuimos por el plato unos granos de granada y unas alcaparras, un poco de cebollino, un poco de pimienta negra y un chorrito de Aove, y forma opcional, que queda muy rico, unos daditos de aguacate.

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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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