Tiramisú en copa con láminas de chocolate blanco

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Tiramisú en copa con láminas de chocolate blanco

Ayer tuve la suerte de hacer un directo con Rocío Arroyo, repostera y con programa en canal cocina, durante el cual me guió para hacer su receta de tiramisú en copa con láminas de chocolate blanco.

Aprendí a hacer la pasta bomba, una manera de cocinar las yemas para que no vayan en crudo (mejor para evitar intoxicaciones) y para que quede una textura de mousse ¡espectacular! (mirad mis stories y lo comprobaréis).

La forma de presentarlo en coctel fue mi idea  y así de lucido me ha quedado, aunque Rocío me dio la idea de adornarlo con unas láminas, para lo cual solo tiene que fundir chocolate en el micro a media potencia, extenderlo muy fino sobre papel de horno, enfriar y luego romper.

INGREDIENTES: ( para 4 vasitos o copas):

  • 250 gr de mascarpone tiramisú en copa con láminas de chocolate blanco
  • 150 gr de nata 35%MG
  • 3 yemas
  • 2 láminas de gelatina pequeñas (aprox. 3,3 gr.)
  • 50 gr de azúcar +2 cucharada soperas
  • 30 ml de agua
  • Café líquido
  • Cacao puro en polvo
  • Bizcochos de soletilla
  • Amaretto ( opcional)

RECETA PASO A PASO:

  1. Hidrata 2 láminas de gelatina en agua.
  2. Vamos a hacer un almíbar. En un cazo pon 50 gr de azúcar y 30 ml se agua y deja a fuego medio bajo hasta que alcance los 121 grados. Retira.
  3. Mientras tanto pon las yemas de 3 huevos en un bol y bate con varillas eléctricas hasta que blanqueen. Entonces vamos a ir incorporando a estas yemas el almíbar poco a poco, en hilo fino.
  4. En otro bol pon 250 gr de mascarpone o queso crema y 150 gr de nata 35%MG y bate hasta que consigas una crema homogénea.
  5. Saca las hojas de gelatina del agua, escúrrelas con la mano y sécalas sobre papel absorbente. Ponlas en un vaso y derrítelas 2/3 seg en el microondas. Incorpóralas en la crema de yemas y bate.
  6.  Ahora toca verter la mezcla de yemas sobre la de mascarpone. Mezcla todo con una espátula con movimientos envolventes.
  7. Escoge el recipiente que quieras, vasitos, copas, molde de tarta …tiramisú en copa con láminas de chocolate blanco
  8. Haz un almíbar con café líquido y azúcar y un chorrito de amaretto(opcional), o simplemente mézclalos( yo solo pongo un plato hondo de café caliente con 2 cucharadas de azúcar para que se disuelva)
  9. Ve mojando bizcochos de soletilla y poniéndolos en la base del recipiente. Vierte un poco de crema y de cacao negro en polvo y vuelve a hacer tantas capas puedas hasta rellenar el recipiente y termina con cacao en polvo de nuevo.
  10. Deja enfriar en la nevera al menos 3 horitas. ¡Que lo disfrutéis!

El aprender no ocupa lugar y ¡siempre se aprende algo nuevo¡ Hoy con este tiramisú en copa con láminas de chocolate blanco he aprendido que es mejor cocinar las yemas y no utilizarlas en crudo para evitar intoxicaciones. O utilizarla pasteurizada si la consigues.

En mi instagram @cocinayviajes puedes encontrar todas mis recomendaciones gastronómicas y también sorteos muy apetecibles¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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