Endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate

Endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate

¡Más ensaladitas frescas y diferentes para este verano¡ Hoy comemos endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate. A veces cometemos el error de dejar de comer legumbres cuando llega el calor, pero muchas de ellas como las lentejas, alubias blancas o garbanzos son ideales para hacer ensaladas frías.

Esta es un ejemplo, que además es muy completa pues lleva proteína, fruta y verduras. Muuuucho sabor y texturas diferentes:

INGREDIENTES: ( 2 pax)Endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate

  • 2 endivias
  • 100 gr de lentejas hervidas
  • 4 lonchas de Salmón ahumado
  • 1 Aguacate
  • 100 gr de Queso fresco tipo Burgos
  • 1/2 Cebolleta
  • 8 tomates cherries
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
  • 1 cucharada de Vinagre de módena
  • Sal
  • Opcional: mango ó huevo duro

RECETA PASO A PASO:

  1. Primero cortamos en brunoise (en cuadraditos pequeños), el salmón, el queso, la cebolleta, el huevo duro, los cherry y el aguacate .
  2. Vamos a utilizar un bol para mezclar todos los ingredientes. Primero echamos las lentejas hervidas ( pueden ser de bote si quieres simplificar), luego todo lo cortado en el paso 1, y con una cuchara grande y con cuidado, mezclamos todo.
  3. Hacemos una vinagreta con el aceite , el vinagre y una pizca de sal. Pon en un bol pequeño todo y bate hasta que emulsione. (se queda más espeso y mezclado todo). Vierte la vinagreta sobre la ensalada anterior.
  4. Coge 4 hojas de endivias y colócalas en un plato. Las rellenas con una cuchara y puede s echar otras gotitas extra de vinagreta.
  5. Opcional:  a mi me gusta añadir unos daditos de mango a la ensalada, le da un dulzor extra que le va estupendamente, y es que a mi, personalmente me encanta la mezcla de sabores y en especial el agridulce¡

Espero que os animéis muy pronto a hacer estas endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram : @cocinayviajes

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios