Endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate
Endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate
¡Más ensaladitas frescas y diferentes para este verano¡ Hoy comemos endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate. A veces cometemos el error de dejar de comer legumbres cuando llega el calor, pero muchas de ellas como las lentejas, alubias blancas o garbanzos son ideales para hacer ensaladas frías.
Esta es un ejemplo, que además es muy completa pues lleva proteína, fruta y verduras. Muuuucho sabor y texturas diferentes:
- 2 endivias
- 100 gr de lentejas hervidas
- 4 lonchas de Salmón ahumado
- 1 Aguacate
- 100 gr de Queso fresco tipo Burgos
- 1/2 Cebolleta
- 8 tomates cherries
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
- 1 cucharada de Vinagre de módena
- Sal
- Opcional: mango ó huevo duro
RECETA PASO A PASO:
- Primero cortamos en brunoise (en cuadraditos pequeños), el salmón, el queso, la cebolleta, el huevo duro, los cherry y el aguacate .
- Vamos a utilizar un bol para mezclar todos los ingredientes. Primero echamos las lentejas hervidas ( pueden ser de bote si quieres simplificar), luego todo lo cortado en el paso 1, y con una cuchara grande y con cuidado, mezclamos todo.
- Hacemos una vinagreta con el aceite , el vinagre y una pizca de sal. Pon en un bol pequeño todo y bate hasta que emulsione. (se queda más espeso y mezclado todo). Vierte la vinagreta sobre la ensalada anterior.
- Coge 4 hojas de endivias y colócalas en un plato. Las rellenas con una cuchara y puede s echar otras gotitas extra de vinagreta.
- Opcional: a mi me gusta añadir unos daditos de mango a la ensalada, le da un dulzor extra que le va estupendamente, y es que a mi, personalmente me encanta la mezcla de sabores y en especial el agridulce¡
Espero que os animéis muy pronto a hacer estas endivias con ensalada de lentejas, salmón y aguacate
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram : @cocinayviajes