Espinacas al curry con arroz volcánico
Espinacas al curry con arroz volcánico
No sabéis qué rico está este plato de espinacas al curry con arroz volcánico y que sano es y súper fácil y rápido de preparar ¡ Además, ha sido todo un descubrimiento este Arroz de Java que debe su fuerza y sabor, al rico suelo volcánico donde se cultiva, Tasikmalaja en Java Occidental, región volcánica más activa del mundo. Un arroz rico en minerales y antioxidantes de mi tienda favorita a granel Pepita y Grano.
INGREDIENTES: ( para 2 pax)
- Bolsa de espinacas ( ya lavadas y troceadas), si frescas mejor aún.
- 200 ml de leche de coco.
- 2 cditas de curry en polvo
- 1 cdita de cúrcuma
- 1/2 cdita de nuez moscda
- Pizca de canela
- Pizca de pimentón dulce
- Pimienta y sal
- 100 gr de arroz volcánico ( ó basmati)
RECETA PASO A PASO:
- Lo primero vamos a cocer el arroz volcánico. Aunque este plato también va muy bien con arroz basmati, arroz integral, con quinoa o incluso con cuscús. Hervimos abundante agua con un poco de sal y dejamos cocer el arroz durante unos 25 min. ( es un grano un poco más duro que el normal). También lo puedes dejar hecho por la mañana o del día anterior y así lo siguiente se hace en 5 minutos¡
- En una sartén calentamos la leche de coco a fuego medio, añadimos todas la especias y removemos para que se integren bien. Cocinamos durante unos 3 minutos.
- Añadimos las espinacas y removemos para que se mezclen con la sala y dejemos cocinar unos 3/5 minutos, depende de la textura de las espinacas que más te guste.
- En un plato servimos las espinacas con el arroz, y me encanta añadir algún fruto seco un poco machacado, tipo anacardo o láminas de almendra tostadas¡ También me gusta darle un toque aromático y poner un poquito de menta fresca troceada.
Espero que os haga gustado¡ Con todo mi cariño,
Mireia Alum