Crepes integrales de espinacas

Estas crepes integrales de espinacas te van a encantar y además es una forma más sana de degustar esta receta francesa, que al añadir las espinacas les da un color increible y una forma de comer esta verdura que a muchos nos les gusta.

Es muy versátil ya que las puedes rellenar a tu gusto, de mil maneras, y también puede ser una receta de aprovechamiento.

INGREDIENTES: (6/8 crepes)

  • 2 huevos grandes
  • 140 gr de harina de trigo integral o de avena integral
  • 150 gr de espinacas frescas de bolsa
  • 230 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite oliva virgen extra + extra  necesaria para engrasar la sartén

RELLENOS SUGERIDO :

  • Pechuga de pollo, mozarella, tomate en rodajas y salsa de mostaza y miel ( 2 cucharaditas de mostaza+ 2 de miel)
  • Champiñones, jamón york y queso havarti, mozzarella o provolone y tomates cherry
  • Huevo frito y salsa de tomate

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  1. Ponemos en la batidora 2 huevos, 25o gr de leche, 30 gr de mantequilla pomada y batimos. Incorporamos 125 gr de harina de trigo y volvemos a batir y por último  150 gr de hojas de espinacas y media cucharadita de sal y batimos. Vertemos en una jarra o bote y reservamos en nevera.
  2. En una sartén echamos unas gotas de AOVE , calentamos, vertemos un cazito de la masa y enseguida movemos la sartén con movimientos circulares para que se extienda bien la masa. Cuando por encima se seca la masa, es hora de darle la vuelta. Serán un par de minutos o tres, también depende de la temperatura pero que no sea muy alta que se pueden quemar.
  3. Dale la vuelta y rellena. Si vas a poner queso, en esta receta si es el caso, pues baja el fuego para que de tiempo a que se derrita y pon encima el resto de ingredientes.
  4. Dobla por la mitad y sirve. ¡¡Conviene comerlas recién hechas y calentitas!

Espero que os gusten estas crepes integrales de espinacas y que le eches imaginación para el relleno.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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