Merluza al curry con arroz rosa ecológico

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Merluza al curry con arroz rosa ecológico

Me encanta hacer esta receta de merluza al curry con arroz rosa ecológico , cuando tengo invitados en casa para cenar. Es un plato muy sencillo de hacer, muy sabroso, con ese toque exótico del coco y el curry, y sorprendente con el arroz rosa, que puedes acompañar con otro como el basmati, pero este arroz rosa es muy peculiar, no solo por el color, si no por su aroma afrutado y por ser originario de la India, donde es símbolo de vitalidad, de felicidad y felicidad 🙂

INGREDIENTES:
  • 1 cebolleta medianaMerluza al curry con arroz rosa ecológico
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cm de jengibre fresco
  • 1 guindilla
  • 2 ramitas de cilantro
  • 2 cucharaditas de curry
  • Media lata de leche de coco
  • 500 gr de merluza sin piel ni espinas
  • 200 gr de gambas
  • 100 gr de arroz rosa o el que más te guste.
  • 1 cucharadita de remolacha en polvo
  • Aove
  • Sal
RECETA PASO A PASO:
  1. Cortar muy finito el ajo y el jengibre pelado y dorar en olla con un chorrito de Aove. Cortar en brunoise la cebolla y rehogar junto al ajo. Añadir el puerro cortado finito ( solo la parte blanca ) y rehogar. Pelar y cortarás zanahorias también en pequeños cuadritos e incorporar al resto de verduras . Cocinar otros 5 minutos. Puedes utilizar las verduras que más te gusten  o tengas en la nevera, como guisantes, judías verdes, brócoli, calabaza, champiñones….
  2. Añadir el curry y la guindilla y un poco de sal y remover a fuego bajo para no quemar. Luego cubre las verduras con la leche de coco y el cilantro picado. Remueve.
  3. Corta la merluza en cuadritos, salpimenta y échalo en la olla junto a las gambas peladas. Da un hervor durante 5 minutos y listo! El pescado necesita poco para cocinarse.
  4. El arroz arroz se cuece en doble medida de agua que de arroz, en este caso si echas 100 gr de arroz, unos 200 ml de agua, una cucharadita de sal, y una cucharadita de remolacha en polvo que potenciará su sabor . Este arroz queda también espectacular si sustituyes 100 ml de agua por 100 ml de zumo de naranja natural. En todo caso, si no lo encuentras utiliza el que tengas en casa o más te guste, aunque le va muy bien el basmati y el arroz integral.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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