FIESTA DE LA CEREZA EN CASTILLO DE LOCUBÍN (JAÉN) Llega el verano, y con él, los días de pleno sol, ir a la playa, dar paseos, las vacaciones… pero además de todo eso, se añade la temporada en la que se hace recogida de una de las frutas más deliciosas… LA CEREZA! Por eso, Castillo […]
TERRAZAS PARA EVENTOS EN MADRID Con la llegada del buen tiempo: TUS EVENTOS EN TERRAZAS ES LA OPCIÓN MAS DESEADA¡ Ahora en Madrid empieza la temporada de terrazas¡¡ En Culinary Spain nos esforzamos por buscar los espacios mas adecuados para cada época del año, y , por supuesto, que se adapten al tipo de evento […]
DIA MUNDIAL DE LA TAPA 2016 16 DE JUNIO Ya tiene fecha! El próximo 16 de junio, no hagas planes, porque tienes que salir a las calles y homenajear algo tan tradicional en nuestra sociedad como el tapeo y su amplia variedad de tapas que nos ofrece. Organizado por Saborea España y en colaboración con […]
CATALUÑA REGIÓN EUROPEA DE LA GASTRONOMÍA 2016 Cataluña ha sido declarada Región Europea de la Gastronomía 2016 ,un reconocimiento que pone de manifiesto la calidad de su patrimonio agroalimentario y turístico y simboliza la excelencia de sus productos, de su cocina y de sus tradiciones. Este distintivo sitúa a Cataluña como región líder en Europa […]
Si pensamos en un paisaje lleno de olivos, seguramente lo asociamos con el sur de España , tan característico por este tipo de árboles presentes en todo el paisaje andaluz y más concretamente en Jaén y la cuenca alta del río Guadalquivir. Y es que, Jaén, destaca por sus enormes extensiones de olivos y en […]
Como continuación a nuestra primera parte ya publicada en nuestro blog, de la historia de la cocina española, os dejamos este resumen de los aspectos más importantes de la evolución, desde el descubrimiento de América hasta principios del S. XX. HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA.EVOLUCIÓN. A partir de la reconquista de Al-Ándalus y descubrimiento de […]
Zahara de los atunes Ruta del ATUN 2016 Año tras año, cada mes de mayo desde hace 2000 años, vuelve a las Costas de Cádiz la pesca del Atún de Almadraba. Es el periodo en que los primeros atunes se acercan a la costa en dirección al mar Mediterráneo para desovar. Un verdadero manjar que […]
FERIA DE JEREZ 2016 Todavía estas a tiempo! Alegría, diversión, buena gastronomía… ¿Qué más se puede pedir? Este fin de semana comenzó la feria del Caballo en Jerez con duración hasta el día 7 de Mayo. A lo largo de la semana, se desarrollan diversas actividades relacionadas al mundo del caballo como son concursos, exhibiciones, […]
Semana gastronómica del atún Barbate Cádiz Llega la temporada del atún rojo en la Costa de Cádiz, el mes de mayo; cuando los primeros atunes se acercan a la costa del litoral atlántico gaditano para desovar. Atún de almadraba, un delicioso pescado conocido por su carne sabrosa y apreciada tanto para cocineros como para los […]
Semana de la floración del Manzano Asturias Este puente de mayo la Comarca de la Sidra, en el Principado de Asturias, se vuelve a vestir con el blanco y rosa de los pétalos de la flor del manzano, o como se conoce por estas tierras la “Flor del Pumar”, y es que la llegada de […]