Bizcocho integral de yogur, dátiles y mermelada de higos

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Bizcocho integral de yogur, dátiles y mermelada de higos

Este bizcocho integral de yogur, dátiles y mermelada de higos es una forma de endulzarte la vida de una forma muy nutritiva y saludable.

Para conseguirlo, intenta siempre utilizar los ingredientes más naturales y saludables posibles.

En este caso, éstos son las opciones que te aportarán más minerales y vitaminas:

  1. Usa aceite de oliva en lugar de mantequilla u otras grasas no tan beneficiosas.
  2. Elige un cereal integral, al no ser refinado conserva el germen y la cáscara que son los que contienen la mayoría de sus vitaminas, minerales y grasas ácidos beneficiosas.Bizcocho integral de yogur, dátiles y mermelada de higos
  3. Nunca utilices azúcar blanco o moreno, son ” calorías vacías”, es decir, no aportan nada más que eso, calorías y ningún nutriente para tu organismo. Sustituye por otros endulzantes naturales, que aunque sean azúcares simples, al menos te aportan vitaminas, minerales, fibra,, como es el caso de los dátiles, la fruta, la miel ….
  4. Intenta incluir algún fruto seco y/o semilla. Son ricos en proteína, fibra, minerales y vitaminas, y ácidos grasos saludables.

Tras estos pequeños tips nutricionales nos ponemos manos a la obra con este bizcocho integral de yogur, dátiles y mermelada de higos.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • 3/4 de medida del yogur de aceite de oliva
  • Zumo de 1/2 limón y la ralladura de la piel
  • 3 cucharadas de dátiles en polvo
  • 3 cucharadas de panela (azúcar de caña integral)
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • 2 medidas de yogur de harina integral 
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de mermelada de higo casera
  • Opcional: nueces y semillas de amapola

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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Precalienta el horno a 180ºc.
  2. Casca y bate los 3 huevos.
  3. Añade el yogur griego y bate.
  4. Incorpora el aceite y bate hasta que quede bien todo integrado sin grumos.
  5. Echa el zumo de medio limón y un poco de su ralladura de la piel y vuelve a remover.
  6. Incorpora los azúcares naturales:  los dátiles en polvo y la panela y bate.
  7. Pon la harina de almendras y a continuación el harina integral tamizado con un colador y la levadura y pizca de sal. Remueve con varillas hasta obtener una masa homogénea sin grumos de nuevo.
  8. Engrasa un molde para bizcocho. Vierte  mitad de la mezcla ´solamente y reparte por encima mermelada de higos, si es casera mejor. Vierte el resto de la masa.
  9. Pon unas nueces por encima y espolvorea unas semillas de amapola.
  10. Hornea 25/35 minutos, depende de cada horno. Pincha con un cuchillo para ver si sale limpio y ¡listo! y recuerda no abrir el horno a mitad del horneado que si no se te bajará el bizcocho.

Espero que disfrutes de este delicioso bizcocho integral de yogur, dátiles y mermelada de higos.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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