Canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Hortalizas y verduras ¿Quién ha dicho que comerlas es aburrido?   →   Canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma

Canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma

Con estos canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma y nueces, ¡vas a triunfar!

No sólo con tu familia, si no con quien quiera que invites a casa. Una receta nutritiva llena de proteína y sin que falta la verdura, y llena ¡de sabor y color!canelones de calabacín con bonito y requesón y salsa de cúrcuma

Como siempre, nada difícil, algo laboriosa pero resultona.

INGREDIENTES:

*Para 4 raciones ( 2 canelones grandes)

  • 1 calabacín grueso y grande
  • 2 latas de bonito o atún natural o en aceite
  • 400 gr de requesón o ricotta
  • Cebollino fresco
  • 2 cebolletas o cebollas dulces
  • 2 puerros
  • 100 gr de crema de coco
  • 50 ml de agua o caldo vegetal
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 5 g de jengibre fresco
  • 1 puñado de nueces picadas
  • Un puñado de piñones
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:

  1. Pelamos las cebollas y el puerro y lo picamos todo en brunoise o cuadraditos pequeños. Y pelamos y picamos muy fino el jengibre.
  2. En una sartén echamos el aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos la cebolla, el puerro y el jengibre con un poco de sal y pochamos diez minutos a fuego medio-bajo.Canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma
  3. Mientras tanto lavamos bien los calabacines, cortamos las puntas y con un pelador vamos a hacer tiras longitudinales, de arriba a abajo, En una tabla ponemos un buen trozo de papel film. Colocamos las tiras superponiéndolas hasta la mitad una sobre la otra.
  4. En un bol ponemos el bonito o el atún desechando el exceso de aceite (que podemos conservar para aliñar una ensalada si quieres) y lo mezclas con el requesón y unas 5 ramitas de cebollino finamente picadas y un poquito de pimienta recién molida.
  5. Colocamos el relleno a lo largo de todo el centro de los calabacines, de izquierda a derecha y extendiéndolo uniformemente.
  6. Ahora toca enrollar a modo de canelón gigante. Cogemos el papel film por la parte de abajo y envolvemos hacia arriba cubriendo el relleno con los calabacines hasta la parte superior formando un rollo grande y cerrando en la parte superior.
  7. Cuando la verdura esté pochada echamos la cúrcuma y removemos y luego vertemos la leche de coco, y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio. Espesará bastante (aunque depende de la leche de coco que utilices). Vierte un poquito de agua y caldo vegetal y remueve.
  8. Echamos una pizca de pimienta molida y pasamos por la túrmix para obtener una salsa cremosa y sin grumos,
  9. Rectificamos de sal si fuera necesario y si te ha quedado muy espesa añade un pelín de agua y vuelve a batir.
  10. En una fuente para horno ponemos un poquito de salsa, luego el canelón o rollito, y por encima el resto de la salsa. Espolvorea unas nueces picadas, unos piñones y el queso parmesano.
  11. Hornea durante 10 minutos a 180º y gratina al final hasta que quede dorado.

Y ya están listos estos canelones de calabacín con bonito y requesón con salsa de cúrcuma y nueces. DE-LI-CIO-SOS.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios