Roti de pavo relleno de foie y dátiles con cebollitas francesas

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Roti de pavo relleno de foie y dátiles 

Las comidas navideñas, no tienen por qué ser difíciles ni pesadas. Este roti de pavo relleno de foie y dátiles en salsa de puerros, cebollitas y pasas, os va a encantar.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pavo ( unos 600/700gr)Roti de pavo relleno de foie y dátiles 
  • 100 g de foie
  • 12 cebollitas francesas
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 8 dátiles ( o ciruelas pasas)
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 150 ml de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cuerda de cocina para bridar 

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Elaboración de la receta paso a paso:

  1. Extiende la pechuga, y con un cuchillo corta por un lateral sin llegar a cortarla en dos piezas, si no en forma de libro. La abrimos, salpimentamos y ponemos láminas de foie y de dátiles sin huesos. procurando que queden muy finas para que no abulten. (También puedes usar ciruelas) Para que queden jugosos ponlos en remojo una hora antes para que se hidraten y no estén secos.Roti de pavo relleno de foie y dátiles 
  2. Cierra la pechuga en forma de rollito y ahora brida con la cuerda para que no pierda su forma. Intenta hacer una especie de redecilla, dando vueltas con la cuerda sobre el rollito y luego lado contrario formando rombos.
  3. En una cazuela, vierte 50 ml de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta el pavo y dóralo. Saca y reserva.
  4. Pon el pavo sobre el sofrito, vierte el brandy, sube el fuego, deja que se evapore el alcohol y echa caldo hasta casi cubrir las pechugas. Tapa la cazuela y cuécelo hasta que el pavo esté tierno, unos 20 minutos.(depende de lo fuerte del fuego y del grosor de las pechugas).
  5. A continuación, saca el pavo y pasa la salsa por el chino o tritura con la turmix y vuelve a echarla en la cazuela. Si ves que está muy espesa, tipo puré, añade un poco más de caldo.
  6. Agrega las pasas y las cebollitas francesas peladas. Hierve la salsa a  fuego suave, con la cazuela tapada, hasta que las cebollitas estén tiernas y la salsa trabada o con textura, no muy líquida, aproximadamente 15 minutos.
  7. Desbrida o quita la cuerda del pavo y colócalo en la tabla de trinchar. A continuación, con un cuchillo muy afilado, ve cortando filetes como de un centímetro de  grosor. 
  8. Coloca los filetes en una bonita fuente y echa la salsa caliente por encima y sirve.

Una de las ventajas de este roti de pavo relleno de foie y dátiles en salsa de cebollitas y pasas, es que lo puedes dejar preparado por la mañana y dejar la bandeja todo el día en el horno, y a la hora de servir solo tendrás que calentar bien la salsa y echarla por encima.

También  lo puedes conservar en la nevera en un recipiente hermético hasta 3 días o ¡¡incluso congelarlo! Luego en el momento de servir solo tienes que regar con la salsa y calentar en  el horno a 180º c durante 5 minutos o hasta que veas que tiene la temperatura adecuada. Si lo congelas, sácalo del congelador el día anterior a su consumo, y déjalo descongelar dentro de la  nevera y repite los pasos anteriores.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculenta recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos de calidad maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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