Trenza de hojaldre con piña caramelizada y crema de turrón

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Trenza de hojaldre con piña caramelizada y crema de turrón

Con esta trenza de hojaldre con piña caramelizada y crema de turrón, vas a triunfar estas Navidades. Fácil de preparar, bonita y deliciosa son las tres adjetivos para este postre, que además de incorporar algún toque navideño como la presentación  y el turrón, lleva piña, que nos ayudará a bajar un poquito la comida si no nos pasamos de crema :).

¡ Vamos a ello!

Ingredientes:

  • Una plancha de hojaldreTrenza de hojaldre con piña caramelizada y crema de turrón
  • Un huevo
  • Piña natural ( si no en almíbar)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar de caña o de coco integral
  • 2 cucharadas de almendras laminadas o granulada
  • 1/2 cdita de canela
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 400 ml de nata para montar
  • 80 gr de turrón blando de Jijona
  • Una cucharada de pan rallado.

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Elaboración de la receta paso a paso:

  1. Pela la piña y deshecha la parte dura del corazón. Corta en rodajas y luego en cuadritos . Derrite a fuego lento dos cucharadas de mantequilla en una sartén , sube el fuego, añade la piña en trocitos y dora por ambos lados. Echa el azúcar, remueve y cocina hasta que se funda el azúcar.
  2. Añade la canela y el ron. Sube el fuego y, si sabes, flambea, si no, simplemente espera un par de minutos hasta que se evapore el alcohol. Sigue cocinando hasta que se caramelice y espese bien la salsa sin que se queme, mejor a fuego bajo.Retira y deja templar.
  3. Extiende una masa rectangular de hojaldre. Pincha con un tenedor y pincela con huevo batido y espolvorea un poco de pan rallado ( esto es para evitar que se humedezca la base y así salga también crujiente).
  4. Imagina que divides en tres partes iguales la masa de forma longitudinal. Espolvorea un poco de pan rallado en el medio. Esto sirve para que absorba el liquido y no quede mojado ni cruda el hojaldre al hornearlo.
  5. Coloca el relleno en la parte del centro. Luego corta en tiritas las dos partes sobrantes para luego ir trenzando cada una, alternando una de la derecha con una de la izquierda y sobre poniéndolas sobre el relleno para taparlo y formar la trenza.
  6. Pincela de nuevo y hornea a 200ºC o  hasta que se dore ( unos 20 min pero depende de cada horno y si ves que se te dora muy rápido o se te va a quemar cubre con papel de plata).
  7. Mientras que se hace, ponemos en un cazo el turrón en trocitos y la nata y a fuego suave derretimos el turrón dando vueltas con una varilla. Retiramos y enfriamos. Cuando esté frío del todo, montamos con la turmix y reservamos en nevera de nuevo para acompañar con la trenza.
  8. Espolvorea con azúcar glass y sirve templada con la crema de turrón bien fría. ¡También puedes acompañarlo con helado de turrón¡ ¡De rechupete!

Ya tenemos lista esta trenza de hojaldre con piña caramelizada y crema de turrón, que si además, quieres hacerla en versión light, solo tienes que poner un poquito de queso ricotta o queso batido 0.0% grasa en un vasito, y poner por encima los trocitos de piña encima con su caramelizado y unas almendras en grano por encima.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculenta recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos de calidad maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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