Paella con conejo, boletus y alcachofas

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Paella con conejo, boletus y alcachofas

Aprovechando las últimas alcachofas de la temporada ¿os apetece una paella con conejo, boletus y alcachofas para comer hoy?

Siempre os recuerdo que tenéis que aprender a cocinar con lo que tengáis en la nevera y con productos de temporada, y que una base de una receta luego se puede combinar con otros muchos alimentos. Una paella, o un arroz, una fideuá, un guiso,  al final más o menos son los mismos pasos pero podéis ir variando.

En este caso utilizo conejo, pero podrías utilizar pollo, costillas, salchichas, secreto ibérico, y lo mismo con las verduras. Voy a poner alcachofas porque son de temporada, pero podéis poner judías verdes, espárragos, solo setas….. ¿os animáis?

INGREDIENTES:
  • 400 gr de arrozPaella con conejo, boletus y alcachofas
  • 1 conejo troceado
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 100 gr de boletus deshidratados
  • 6 alcachofas
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN PASO A PASO:
  1. Ponemos los boletus deshidratados en remojo, que el agua sólo los cubra.
  2. Preparamos las alcachofas. Quitamos todas las hojas con la ayuda de un cuchillo y dejando solo el corazón. Las cortamos en mitades y la dejamos en un bol cubiertas de agua con rodajas de limón. De esta manera conseguirás que no se oxiden, o sea, que no se queden negras.
  3. Pon tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en la paella ( por cierto, el utensilio donde se hace la paella también se llama paella, NO paellera) y calentamos a fuego medio. Salpimentamos los trozos de conejo y doramos en la paella. Una vez estén dorados los retiramos a los bordes de la paella.
  4. Cortamos los dientes de ajo muy finos, bajamos el fuego y echamos otras 2 cucharadas de aceite, y doramos el ajo, con cuidado que no se queme. A continuación echamos los tomates rallados, un poquito de sal, subimos un poco el fuego y dejamos cocer hasta que se evapore todo el agua del tomate.
  5. Ahora echamos los boletus con su agua (que también tendrá sabor) y otra pizca de sal y dejamos evaporar el agua . Incorporamos el azafrán y el pimentón, removemos y rehogamos todo 2 minutos.
  6. A continuación colamos las alcachofas y las incorporamos al sofrito, removemos todo y dejamos sofreír otros 5 minutos.
  7. Ya solo queda echar el arroz. Remueve con todos los ingredientes para que se impregne bien de sabor. Ahora echa el caldo caliente y deja cocinar a fuego medio-alto 10 minutos. Luego baja el fuego a medio-bajo otros 8 minutos aproximadamente. ( si ves que no se ha absorbido el caldo sube el fuego y si ves que se está absorbiendo muy rápido, bájalo). Deja reposar 5 minutos antes de servir tapado con un paño o papel de periódico (con cuidado de que no se pegue al arroz).

Y ya está listo nuestra paella con conejo, boletus y alcachofas.

Acompáñala con una ensalada fresquita y ¡a disfrutar!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes ,  os suelo dejar en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡

Mireia Alum

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