Mousse de chocolate casero con bayas de goji y arándanos
Mousse de chocolate casero con bayas de goji y arándanos
¡Hola a todos¡ ¿Endulzamos nuestro día con este mousse de chocolate casero con bayas de goji y arándanos ? Hagamos estos días más llevaderos con algún dulce capricho como este, que además ¡podéis hacer con los niños! Es muy fácil y rico, rico.
Además podéis hacerlo también combinando chocolate blanco y chocolate negro. Queda más suave de sabor y la mezcla de sabor en boca tiene más contraste y los colores en el vaso quedan preciosos.
INGREDIENTES: ( para 6 vasitos)
- 140 gr de chocolate negro mínimo 70% cacao (ó 70gr de chocolate blanco y 70 gr de chocolate negro).
- 2 yemas
- 3 claras
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- Para decorar: Bayas de Goji, arándanos, piñones, frambuesas..
RECETA PASO A PASO:
- En primer lugar troceamos con las manos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla también en trozos. Lo metemos dos minutos en el microondas, a potencia media ( 300-400w). Lo sacamos y removemos con una espátula, para que con el propio calor se vayan deshaciendo los trozos que aún están sin derretir. Si ves que no consigues una crema lisa, mételo de nuevo en el microondas por medio minuto y vuelve a repetir la operación hasta que esté todo derretido.
- Separa las yemas de las claras. En un bol bien limpio ( si queda algo de grasa no se te montarán las claras) empieza a batir las claras con varillas eléctricas y ve echando el azúcar poco a poco hasta que estén totalmente blancas y que al darlas la vuelta, no se caigan.
- El chocolate estará tibio, por lo que puede echar 2 yemas (la otra te la guardas para una tortilla, para rebozar, para una salsa, etc.) y remueve. Ahora ve echando poco a poco esta crema sobre las claras montadas y vas removiendo con una espátula, con movimientos envolventes (de abajo hacia arriba), para que se mezcle bien el chocolate con las claras y no queden partes blancas.
- Si lo vas a hacer con los dos tipos de chocolate, el negro y el blanco, haz lo mismo, pero mezclando por separado, la mitad de las claras montadas con el chocolate negro y la otra mitad con el blanco, por separado.
- Por último, ya sea en vasos, flaneras, copas de cóctel.. rellénalos con la crema, o con las dos, si es el caso, y guarda en el frigorífico durante al menos 2 horas.
- Decora con arándanos y bayas de goji, o lo que más te guste o tengas a mano¡¡ Con frambuesas, moras, fresas,, piñones, cacahuetes caramelizados,, hasta puedes espolvorear un poco de curry o poner un copete de nata que de todas las formas ¡ está delicioso¡
Espero que os haya gustado este mousse de chocolate casero con bayas de goji y arándanos o con piñones, y que uséis vuestra imaginación ya que es muy versátil y lo puedes combinar, como he explicado, con muchas frutas o frutos secos, o ser la perfecta cobertura para una tarta de galletas, por ejemplo.
Os he dejado en mi instagram @cocinayviajes en mi carpeta de destacados, en la pestaña de #quedateencasa unos videos de cómo la he preparado.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum