Guiso de carne al horno casero con patatas dado

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Guiso de carne al horno casero con patatas dado

Este guiso de carne al horno casero con patatas dado fritas es un platazo. Nos gusta a toda la familia, es muy nutritivo: fuente de proteína, hierro, minerales y fibra …

Guiso de carne al horno casero con patatas dado

Vamos a terminar de guisarlo en el horno. Ya verás que tierno queda. Mejor si utilizas una olla de hierro fundido ya que reparte mejor o de forma más uniforme el calor y por eso los guisos salen más ricos.

INGREDIENTES: (4 raciones)

  • 800 g de carne en tacos para guisar ( a mi me gusta la tapilla o babilla que es muy tierna)
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 trozo de apio
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado o 2 cucharadas de tomate frito
  • 150 ml vaso de vino tinto ( 3/4 vaso) o cerveza *
  • Caldo de carne (aproximadamente vaso y medio) o agua
  • 3 hojas de laurel
  • Una ramita tomillo fresco o cucharadita de seco
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

*Si le echas cerveza, le va muy bien añadir una cucharada de mostaza y otra de mermelada o compota de manzana.

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Guiso de carne al horno casero con patatas dado

ELABORACION DE LA RECETA PASO A PASO:

  1. Salpimentamos los dados de carne. En una olla echamos un poco de aceite, unas 4 cucharadas y calentamos a fuego medio-alto. Doramos la carne por todo los lados y retiramos a un plato.
  2. Picamos el ajo, las cebollas y el pimiento.
  3. En la misma olla echamos otro poquito de aceite si nos hemos quedado sin nada y echamos la picada con una cucharadita de sal. Pochamos durante diez minutos a fuego medio bajo.
  4. Incorporamos el tomate y removemos. Subimos el fuego y vertimos el vino o cervezas. Removemos y pasados dos minutos, cuando se haya evaporado el alcohol bajamos a fuego medio e incorporamos la carne y las zanahorias pelados y a trozos como de un centímetro de grosor.
  5. Cubrimos con el caldo de carne, ( no hace falta poner todo, simplemente que lo cubra sin pasarse para que no nos quede muy aguado el guiso). ponemos el laurel y el tomillo y llevamos al horno a 180ºc , con la tapa puesta, una horita. Durante el horneado remueve un par de veces o tres. También se puede hacer en el fuego a temperatura media.
  6. Cuando vaya a terminar, pela y corta las patatas en dados, y en abundante aceite de oliva fríelas hasta que se doren. Pon sal y acompaña tu guiso con ellas.

No dejéis de probar a hacer en caso este guiso de carne al horno casero con patatas dado porque os va a encantar.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes  tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc. ¡Os animo a que me sigáis para no perderos ninguna!

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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