San jacobos de calabaza en airfryer
Estos San jacobos de calabaza en airfryer te van a sorprender por su sabor, su textura crujiente, por lo riquísimos que están y por ser saludables.
Vamos a sustituir la carne por finas rodajas de calabaza, aportando así a la receta mucha fibra, vitamina A, Vitamina C, E y B2, así como potasio, magnesio y hierro.
Además, en lugar de freirlos, los vamos a hacer en la airfryer o también podría ser en el horno, para dorarlos y sin perder el toque crujiente, así que conseguimos reducir calorías innecesarias además de evitar olores a frito y manchar la cocina.
INGREDIENTES:
- 1 calabaza cacahuete
- Lonchas de jamón york
- Queso mozarella en lonchas o rallado
- Sal y pimenta
- Aceite de oliva en spray
- Panko o pan rallado
- Huevo
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Pelamos la calabaza, y cortamos finas rodajas empezando por la parte más estrecha , que es la de arriba y la que no tiene semillas. Hacemos tantas rodajas como San Jacobos queramos hacer.
- Las ponemos en un bol con papel film y las cocemos en el micro 5 minutos a potencia alta.
- Quita con cuidado el papel film ya que saldrá el vapor y te puedes quemar. Verás que han soltado un poco de agua, tírala y pon las rodajas sobre papel film para secarlas.
- Pon un poco de pimienta y sal y rellena con jamón y queso , no mucha cantidad para poder cerrarlas con otra rodaja y luego bañarlas en huevo batido. Hazlo con las dos manos para presionar y que no se salga el queso, sobre todo si es rallado y no en lonchas.
- Empana luego con panko y si no encuentras, con pan rallado pero a mi el panko me gusta mucho pues lo deja más crujiente.
- Coloca los san Jacobos sobre una fuente de horno ligeramente engrasada con spray de aceite de oliva y luego vuelve a pulverizar un poco de aceite sobre ellos.
- Dora en el honro o airfryer unos 15 min a 180ºc o hasta que estén dorados, A mitad de tiempo, dales la vuelta para que se doren por ambos lados.
Ya verás como t¡e van encantar estos San jacobos de calabaza en airfryer!
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Mireia Alum