Bizcocho de limón con glaseado
Bizcocho de limón con glaseado
Ya es viernes de nuevo¡ Así que un bizcocho de limón con glaseado va a ser nuestro desayuno este fin de semana. Apetece con este tiempo darle un toque fresco y cítrico a nuestro bizcocho casero, así que aquí os dejo esta receta basada en el bizcocho de yogur clásico y que además, la puedes personalizar según la fruta que más te guste¡ solo tienes que añadir el sabor del yogur que te guste, incluso poner trocitos de fruta dentro del bizcocho o la fruta hecha puré o rallada ¡ ( por ejemplo, la manzana yo la pondría, rallada, un melocotón en almíbar hecho puré, fresas a trocitas, pera, si está madura también puré o si no trocitos,, experimenta y juega¡¡ es divertido¡ Utiliza la medida del vaso del yogur para las cantidades.
- 1 yogur de limón
- La medida del vaso de yogur de aceite de oliva suave
- 2 medidas de panela o azúcar moreno
- 2 y 1/2 de harina de trigo
- 3 huevos
- Sobre de levadura royal
- Glaseado: 150 gr de azucar glasse y zumo de limón
- opcional; para decorar semillas de amapola o de chía
RECETA PASO A PASO:
- Bate en un bol los huevos, añade el yogur y bate. Luego el aceite y bate hasta que quede todo bien emulsionado.
- A continuación los ingredientes secos: el azúcar y bate hasta espumoso.
- Tamiza la harina y la levadura y la vas añadiendo poco a poco mientras bates para que no queden grumos.
- Engrasa un molde de bizcocho, mierte la mesa y hornea durante unos 30/35 min a 180ºc.
- Saca y deja enfriar. Haz el glaseado que simplemente es mezclar en un bol el azúcar con zumo de limón poco a poco. Con una cuchara vas moviendo enérgicamente hasta tener una textura cremosa….la textura la tienes que dejar de tal manera que no esté grumosa ni muy espesa, pero tampoco muy líquida. Lo echas por encima del bizcocho y listo¡¡ queda muy mono si también decoras con unas semillas de amapola o de chía para decorar.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum