Ensalada de hummus de remolacha con judías verdes y burrata
Esta ensalada de hummus de remolacha con judías verdes y burrata, va a ser de esas recetas que vais a querer repetir una y otra vez. ¡Está repleta de sabor y de diferentes texturas, es suntuosa pero crujiente a la vez! os va a encantar.
INGREDIENTES: (1 ración para compartir)
- 180 g de garbanzos cocidos
- 1/2 remolacha
- 1 cucharada de tahini ( pasta de sésamo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 limón
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharita de comino molido
- 2 cucharadas de agua
- 150 gr de judias verdes cocidas o al vapor
- 1 burrata
- 50 gr de nueces
- Semillas variadas: sésamo, chia, girasol y calabaza.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal , pimienta
ELABORACIÓN PASO A PASO:
- Primero haremos el hummus: Tan solo tienes que poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta que quede muy cremoso. Al principio y a veces, se atascam las cuchillas, por lo que tendrás que parar la batidora y utilizar una espátula para remover y volver a batir.
- Prueba siempre para rectificar al gusto de sal o limón o comino o tahini.
- Añade un poco más de agua si te ha quedado muy espeso o grumoso. Para que quede más cremoso bate más y añade algo más de agua.
- Por último preparamos el plato poniendo el hummus en la base, luego añadiendo alrededor las judías verdes hechas al vapor , una burrata en el centro , dos puñados de nueces troceadas que hayas tostado ligeramente en una sartén y un puñado de semillas variadas. Termina salpimentando y con un buen chorro de Aove.
¡Acompañamos con unos biscotes o el pan que más te guste y ¡a untar y disfrutar!
Espero que os haya gustado esta ensalada de hummus de remolacha con judías verdes y burrata.
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Mireia Alum