Ensalada de hummus de remolacha con judías verdes y burrata

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Esta ensalada de hummus de remolacha con judías verdes y burrata, va a ser de esas recetas que vais a querer repetir una y otra vez. ¡Está repleta de sabor y de diferentes texturas, es suntuosa pero crujiente a la vez! os va a encantar.

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INGREDIENTES: (1 ración para compartir)

  • 180 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 remolacha
  • 1 cucharada de tahini ( pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1/2  limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharita de comino molido
  • 2 cucharadas de agua
  • 150 gr de judias verdes cocidas o al vapor
  • 1 burrata
  • 50 gr de nueces
  • Semillas variadas: sésamo, chia, girasol y calabaza.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal , pimienta

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  1. Primero haremos el hummus: Tan solo tienes que poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta que quede muy cremoso. Al principio y a veces, se atascam las cuchillas, por lo que tendrás que parar la batidora y utilizar una espátula para remover y volver a batir.
  2. Prueba siempre para rectificar al gusto de sal o limón o comino o tahini. 
  3. Añade un poco más de agua si te ha quedado muy espeso o grumoso. Para que quede más cremoso bate más y añade algo más de agua.
  4. Por último preparamos el plato poniendo el hummus en la base, luego añadiendo alrededor las judías verdes hechas al vapor , una burrata en el centro , dos puñados de nueces troceadas que hayas tostado ligeramente en una sartén y un puñado de semillas variadas. Termina salpimentando y con un buen chorro de Aove.
    ¡Acompañamos con unos biscotes o el pan que más te guste y ¡a untar y disfrutar!

Espero que os haya gustado esta ensalada de hummus de remolacha con judías verdes y burrata.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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