Fantasmitas de merengue de Halloween
Fantasmitas de merengue de Halloween
Se acerca fechas de brujas y fantasmas, y esta tarde tenemos merienda así que he preparado unos fantasmitas de merengue de Halloween que son una monada y están terroríficos¡¡
INGREDIENTES:
RECETA PASO A PASO:
- He hecho un merengue suizo que consiste en poner en un bol las claras con el azúcar y cocinarlo al baño maría. Por si no lo sabéis consiste en poner el bol sobre otro recipiente con agua, pero sin que el bol de encima llegue a tocar el agua, y llevar a ebullición el agua, de tal manera que el vapor caliente cocinará de forma uniforme lo de arriba. lremos removiendo continuamente las claras con el azúcar hasta que se haya disuelto completamente el azúcar y la textura es blanquecina y cremosa. Retiramos del fuego.
- A continuación, echamos unas gotitas de limón o cucharita de vinagre ( esto ayudará a que queden más blancas) y con unas varillas o un robot si tienes, monta las claras a punto de nieve, hasta que al dar la vuelta al bol, no se cae el merengue. O hasta que al levantar las varillas se queda el merengue medio caído en forma de pico , un poco tieso, o lo que se llama pico de gallo.
- Con la ayuda de una manga pastelera y boquilla redonda de 1 cm de ancho , hago la forma de los fantasmas. Aprieta la manga, y haz forma redonda, levanta ligeramente la manga y vuelve a presionar y haz otra forma redonda más pequeña y al levantar te quedará la forma estirada del fantasma.
- Hornea a 120ºc durante 30 min y luego bajo a 90º otros 30min, apago el horno y no los saco hasta que pasan otros 30 minutos más.
- Derrite el chocolate negro en el microondas y de nuevo utiliza una manga pastelera con otra boquilla más pequeña, para hacer los ojos y la boca.
Ya tines listos los fantasmitas de merengue de Halloween ¡ A los niños les encantan¡¡ y son una decoración ideal para esta fiesta tan fantasmagórica.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes