Salmorejo casero de cerezas o picotas

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Este salmorejo casero de cerezas y picotas con la brocheta de encurtidos es brutal. Un salmorejo muy especial con un toque ácido y dulzón a la vez y con el contraste de los encurtidos que te va a soprender para ¡muy bien!

Es una receta super fresquita para verano, bien fácil de hacer a la que aportamos todos los beneficios de la picotas de temporada, auténtico tesoro nutricional que aporta buenas dosis de vitaminas C, A y K, minerales (potasio, magnesio, hierro, calcio), fibra y ácido fólico.

Ayudan a regular el transito intestinal gracias a su alto contenido en fibra y agua , nos ayudan a conciliar el sueño y favorecen la regulación de la contracción muscular , así como aliviar los dolores musculares al contener bastantes miligramos de potasio.

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INGREDIENTES: (4 raciones)

  • 700 gr tomate pera tomates pequeños
  • 🍒200 g de picotas deshuesadas
  • Cucharadita de sal
  • AOVE unos 50 gr
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo , sin el germen
  • Pizca de canela
  • 1 panecillo de masa madre o dos si lo quieres más espeso( 100 a 200gr)
  • Brocheta: pepinillo dulce, aceituna con anchoa, dos mitades de picota , dos trocitos de sardina ahumada y piparra. (¡personaliza a tu gusto! )

ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la vídeo-receta)

  1. Primero pon el pan en remojo en agua fría haya que se ablande totalmente y escurre bien.
  2. Ponlo en un robot de cocina o batidres junto con el resto de ingredientes y tritura bien hasta que quede bien cremoso.
  3. Prueba y rectifica de sal o vinagre si hiciera falta, ¡siempre a tu gusto!
  4. Para la brocheta, solo tienes que pinchar en un palito el pepinillo dulce, aceituna con anchoa, dos mitades de picota , dos trocitos de sardina ahumada y una piparra.

Espero que os haya gustado este gazpacho casero de picotas y cerezas, que como he mencionado, además de delicioso es súper saludable.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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