Jacket potatoes o patatas asadas inglesas
Si te gustan las patatas, esta receta de Jacket potatoes o patatas asadas inglesas te van a fascinar y las vas a querer comer ¡todos los días!
Es la versión tradicional inglesa de asar patatas y rellenarlas y luego comértelas hasta con la piel, que queda dorada y crujiente y aporta mucha fibra. Eso sí, recuerda lavar las patatas muy bien antes de asarlas.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 4 tiras de bacon
- 200 gr de crema agria
- Cebollino fresco
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
- Primero lavamos las patatas, las ponemos en una bandeja de horno, las impregnamos bien de aceite de oliva y salamos.
- Las asamos en el horno a 200ªC, durante unos 50 minutos. EL tiempo puede variar dependiendo del tipo de patata, y de su tamaño, Pincha con un palillo antes de sacarlas del horno para comprobar que están hechas: si el palillo no ofrece resistencia es que están listas.
- Mientras tanto, corta el bacon en tiras y dora en una sartén a fuego medio.
- Cuando las patatas estén listas, corta una cruz en el medio, pon un poco de sal y pimienta recién molida, rellena con la crema agria, pon por encima el bacon y espolvorea un poco de cebollino recién cortado.
*Sugerencia: las puedes rellenar de lo que más te guste, como por ejemplo de atún y tomate, de jamón y queso, espinacas y quesos o de varios quesos: en el caso de que eches queso dale un último toque de horno para que se funda.
Bueno, ¿Qué te han parecido esta receta de Jacket potatoes o patatas asadas inglesas? ?Las habías probado alguna vez así?
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum