Crema de guisantes con arroz verde frito y huevos de codorniz
Crema de guisantes con arroz verde frito y huevos de codorniz
¡ Así ha quedado esta nueva receta ! Una combinación riquísima y con diferentes texturas, y muy completa ¡ crema de guisantes con arroz verde frito y huevos de codorniz, sésamo tostado y un chorrito de aceite de oliva especiado que le da un toque picante y sabroso perfecto !
INGREDIENTES:
- 250 gr de guisantes congelados
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- Medio litro de caldo de pollo o de verduras
- 2 cucharadas de leche ideal
- Aove
- Dos puñados de arroz verde
- Semillas de sésamo
- Huevos de codorniz
- Sal
RECETA PASO A PASO:
- En una cacerola pongo un chorrito de aove, caliento y rehogo el puerro y la cebolla que habré cortado en brunoise con antelación.
- Cuando estén pochaditas las verduras, añado los guisantes, el caldo y una cucharadita de sal. A mi me gusta de pollo pues le da un saborcito extra muy rico que al ser salado, combina muy bien con el dulzor de los guisantes, pero si prefieres el caldo verduras también quedará muy rico. Dejo a fuego medio unos 15 minutos. Si se ha reducido mucho puedes añadir un poco más de caldo. Añade la leche ideal que le va a dar una cremosidad y suavidad extra. Prueba y rectifica de sal si hiciera falta.Retiro y trituro con batidora o turmix.
- En una sartén pongo abundante aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, echo un buen puñado de arroz verde, verás como al instante se infla como si fuera unas mini palomitas. Dejo en plato con papel absorbente y repito con otro puñado de arroz.
- En otra sartén freímos los huevos fritos de codorniz con cuidado para que no se rompa la yema. También se pueden hacer escalfados, al gusto¡.
- ¡ Emplatamos ¡ en un plato hondo pongo la crema de guisantes, luego una fila vertical del arroz verde, otra de sésamo, los huevos a un lado. Y añadimos un chorrito de aove que tenía especiado , con un toque picantito muy rico, también puedes hacerlo tu: en un bol añade dos cucharadas de aove y una pizca de pimentón y remueve.
Espero que os haya gustado¡
con todo mi cariño,
Mireia Alum