Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera

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Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera

Esta receta de Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera, os va a encantar. Y digo a mi manera, porque le añado un poco de calabaza, que es de temporada y en casa nos rechifla.

Es una receta muy fácil y que para un aperitivo,  o si tienes invitados y quieres hacer picoteo, es ideal. Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera

Como siempre, una opción rica y saludable para comer verduras que tantas vitaminas y minerales nos aportan.

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • 200 gr de calabaza pelada (opcional)
  • 2 cucharaditas de Tahini (pasta de sésamo)
  • 3 cucharadas de Aove
  • 1/2 cucharita de sal
  • Pizca de pimienta
  • 1/2 diente de ajo pelado sin germen
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de agua
  • 1 granada o uvas
  • Hojas de menta frescas
  • Semillas de sésamo

*Salsa:

  • 1 yogur griego
  • 50 ml de mayonesa
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 cucharita de menta picada
  • Zumo de medio limón
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO: ( pincha aquí para video-receta)
  1. Lavamos las berenjenas, cortamos por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la carne, sin romper la piel, salpimentamos y echamos un chorrito de Aove.Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera
  2. Lo ponemos en una bandeja , junto a la calabaza también cortada en trozos y con sal, pimienta y aceite y asamos en el horno a 180 grados unos 35/45 minutos. Tienen que quedar ligeramente doradas y blanditas. Depende del horno y del tamaño de la verduras. Pincha para saber si están hechas.
  3. Haz la salsa: pon los ingredientes en un cuenco y remueve.
  4. Una vez asada la calabaza y berenjenas, con una cuchara quitamos la carne de la berenjena, y desechamos la piel.
  5. En una batidora, ponemos la carne  de la berenjena y la calabaza asada y el resto de ingredientes hasta obtener una crema.
  6. En una fuente, o plato individual, servimos la mousse, encima un poco de salsa. Espolvoreamos semillas y menta bien picada, y unos granos de granada. Si no encuentras, unos trocitos de uva sin semillas.

Te recomiendo que acompañes este Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera con unos nachos ( sin sabor) para “dipear”  ¡Vas a triunfar!

Os recuerdo que en mí instagram @cocinayviajes ,   tenéis en reels, en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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