Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera
Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera
Esta receta de Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera, os va a encantar. Y digo a mi manera, porque le añado un poco de calabaza, que es de temporada y en casa nos rechifla.
Es una receta muy fácil y que para un aperitivo, o si tienes invitados y quieres hacer picoteo, es ideal.
Como siempre, una opción rica y saludable para comer verduras que tantas vitaminas y minerales nos aportan.
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 200 gr de calabaza pelada (opcional)
- 2 cucharaditas de Tahini (pasta de sésamo)
- 3 cucharadas de Aove
- 1/2 cucharita de sal
- Pizca de pimienta
- 1/2 diente de ajo pelado sin germen
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de agua
- 1 granada o uvas
- Hojas de menta frescas
- Semillas de sésamo
*Salsa:
- 1 yogur griego
- 50 ml de mayonesa
- 1 cucharita de orégano
- 1 cucharita de menta picada
- Zumo de medio limón
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO: ( pincha aquí para video-receta)
- Lavamos las berenjenas, cortamos por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la carne, sin romper la piel, salpimentamos y echamos un chorrito de Aove.
- Lo ponemos en una bandeja , junto a la calabaza también cortada en trozos y con sal, pimienta y aceite y asamos en el horno a 180 grados unos 35/45 minutos. Tienen que quedar ligeramente doradas y blanditas. Depende del horno y del tamaño de la verduras. Pincha para saber si están hechas.
- Haz la salsa: pon los ingredientes en un cuenco y remueve.
- Una vez asada la calabaza y berenjenas, con una cuchara quitamos la carne de la berenjena, y desechamos la piel.
- En una batidora, ponemos la carne de la berenjena y la calabaza asada y el resto de ingredientes hasta obtener una crema.
- En una fuente, o plato individual, servimos la mousse, encima un poco de salsa. Espolvoreamos semillas y menta bien picada, y unos granos de granada. Si no encuentras, unos trocitos de uva sin semillas.
Te recomiendo que acompañes este Baba ganoush o mousse de berenjena a mi manera con unos nachos ( sin sabor) para “dipear” ¡Vas a triunfar!
Os recuerdo que en mí instagram @cocinayviajes , tenéis en reels, en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
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