Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras
Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras
Hoy tengo el honor de cocinar en directo en instagram con Sergio Fernández estos Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras.
Sergio es un Chef que yo admiro mucho y qué tantas horas de entretenimiento y de enseñanza de sus recetas me ha brindado durante largas horas de lactancia a mis dos hijas d
INGREDIENTES: ( 4 pax)
- Medio paquete (250 gr) de Lumaconi o galets
- 200 gr de gambas, gambones o langostinos
- 200 gr de setas variadas
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso caldo de pesado
- 1/2 vaso de vino blanco o brandy
- 1 cucharadita de maicena
- 1 pizca de azafrán o pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen
RECETA PASO A PASO:
- Lo primero que haremos será hervir en abundante agua, los lumaconi o codos ( caracolas de pasta grandes) según las indicaciones del fabricante para que queden al dente.
- Mientras tanto, vamos a cortar en cuadritos o en brunoise, las verduras: cebolla, zanahoria, setas y calabación, y el ajo lo picamos muy fino.
- En una sartén, echamos un chorrito de aove, calentamos y sofreímos todas la verduras. Cuando estén pochadas, echa el azafrán o pimentón, remueve y luego echamos el tomate y removemos.
- Subimos el fuego y vertemos el vino o brandy hasta que se evapore el alcohol, un minuto o dos.
- A continuación diluimos la maicena en un poquito de caldo de pescado e incorporamos a la sartén junto al resto de caldo. Dejamos que se reduzca un poco el líquido y que espese un poco la salsa unos minutos.
- En otra sartén salteamos en un poco de aove, las gambas en trocitos, y las incorporamos a la mezcla de verduras.
- El último paso sería rellenar los codos con la ayuda de una cuchara y emplatar. Podemos rociar un poco de salsa por encima de ellos y adornar con un poco de perejil
Y ya están nuestros Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras listos para sentarnos corriendo a la mesa y disfrutar de este plato tan sano y nutritivo.
Os recuerdo que en mi cuenta de instagram @cocinayviajes encontraréis otras recetas, así como mis recomendaciones gastronómicas de viajes gourmet, visitas , restaurantes y actividades así como sorteos suculentos ¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum