Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras

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Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras

Hoy tengo el honor de cocinar en directo en instagram con Sergio Fernández  estos Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras.

Sergio es un Chef que yo admiro mucho y qué tantas horas de entretenimiento y de enseñanza de sus recetas me ha brindado durante largas horas de lactancia a mis dos hijas d

INGREDIENTES: ( 4 pax)

  • Medio paquete (250 gr) de Lumaconi o galetsLumaconi rellenos de langostinos, setas y verduras
  • 200 gr de gambas, gambones o langostinos
  • 200 gr de setas variadas
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso caldo de pesado
  • 1/2 vaso de vino blanco o brandy
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 pizca de azafrán o pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que haremos será hervir en abundante agua, los lumaconi o codos ( caracolas de pasta grandes) según las indicaciones del fabricante para que queden al dente.
  2. Mientras tanto, vamos a cortar en cuadritos o en brunoise, las verduras: cebolla, zanahoria, setas y calabación, y el ajo lo picamos muy fino.
  3. En una sartén, echamos un chorrito de aove, calentamos y sofreímos todas la verduras. Cuando estén pochadas, echa el azafrán o pimentón, remueve  y luego echamos el tomate y removemos.
  4. Subimos el fuego y vertemos el vino o brandy hasta que se evapore el alcohol, un minuto o dos.
  5. A continuación diluimos la maicena en un poquito de caldo de pescado e incorporamos a la sartén junto al resto de caldo. Dejamos que se reduzca un poco el líquido y que espese un poco la salsa unos minutos.
  6. En otra sartén salteamos en un poco de aove, las gambas en trocitos, y las incorporamos a la mezcla de verduras.
  7. El último paso sería rellenar los codos con la ayuda de una cuchara y emplatar. Podemos rociar un poco de salsa por encima de ellos y adornar con un poco de perejil

Y  ya están nuestros Lumaconi o codos rellenos de gambas setas y verduras listos para sentarnos corriendo a la mesa y disfrutar de este plato tan sano y nutritivo.

Os recuerdo que en mi cuenta de instagram @cocinayviajes encontraréis otras recetas, así como mis recomendaciones gastronómicas de viajes gourmet, visitas , restaurantes y actividades así como sorteos suculentos ¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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