Bocatines vegetarianos con pan de nueces

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Bocatines vegetarianos con pan de nueces

Hoy os propongo unos bocatines vegetarianos con pan de nueces, con un relleno fresco pero lleno de energía para dar la bienvenida al verano¡

¿Sabías que las nueces son el único fruto seco que aporta una cantidad significativa de ácidos grasos Omega-3, de origen vegetal, que contribuyen a mantener los niveles normales de colesterol en sangre? Pues aquí os detallo mi receta, vegetariana, para que tampoco resultara un bocatín muy bocatines vegetarianos con pan de nuecescalórico.

INGREDIENTES: ( 4 unidades)

Para el pan:

  • 155 gr de harina de fuerza ( si prefieres puede ser integral)
  • 90 gr de agua
  • 8 gr de levadura fresca
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 3 gr de sal
  • 1 puñado de nueces california

Relleno:

  • Una bola de mozarella fresca
  • 1 tomate
  • 1/2 calabacín
  • 20 gr de hojas de albahaca fresca
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 30 gr de nueces california
  • 90 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

RECETA PASO A PASO:

  1. Primero haremos la masa de pan. Para ello deshacemos la levadura en un poquito de agua y luego vertemos todos los ingredientes en un bol, removemos con una espátula y luego espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y terminamos de amasar con las manos. Al principio será muy pegajoso pero sigue amasando ( 5 a 10 min.) y conseguirás al final una masa uniforme y elástica.
  2. Extiende la masa con las palmas de la mano y distribuye un puñado de nueces troceadas sobre ella. Envuelve la masa por la mitad y de nuevo amasa hasta que se queden bien integradas las nueces.
  3. Deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo, parte la masa en 4 partes más o menos iguales ( puedes ayudarte de una báscula). Haz 4 bolitas, tapa con un paño y dejamos reposar al menos una hora.
  4. Pasado este tiempo, precalienta el horno a 220ºc y hornea los panecillos durante 20-22 minutos hasta que estén dorados.
  5. Mientras tanto, haremos una salsa pesto con nueces. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos a velocidad media unos 15 segundos. Esto depende de cómo queramos que sea la salsa, si muy licuada o con trocitos. A mí me gusta que se vean un poco las nueces.
  6. Lavamos el calabacín sin pelar, y lo secamos. Cortamos un lateral , y con la ayuda de una mandolina o con el rallador de zanahorias, hacemos tiras largas de arriba a abajo del calabacín, y algo anchas ( por eso he cortado primero parte del calabacín). En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y a fuego alto, salteamos hasta que queden un poco doradas. Colocamos en un plato y rociamos con la salsa pesto hasta que queden bien impregnadas.
  7. Ya solo queda montar estos bocatines vegetarianos con pan de nueces. Cortamos los panecillos por la mitad, colocamos una rodaja de tomate, otra de mozarella , un montoncito de tiras de calabacín y ¡listo¡

Espero que os animéis a hacerlos y que los rellenéis de lo que más os guste o tengáis a mano o en la nevera.

Echa un vistazo a mi instagram, @cocinayviajes ¡ más recetas y video recetas, recomendaciones gastronómicas y sorteos suculentos ¡No te los pierdas!

Con todo mi cariño

Mireia Alum

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