Cupcakes de cacao puro
Cupcakes de cacao puro
Si eres un amante del chocolate puro estos cupcakes de cacao puro, serán tu perdición ! Son de un color y sabor muy intenso y ¡ el truco es echar un poco de café ! pero no saben a café , solo para que lo sepáis. Además, se puede preparar con descafeinado si los van a tomar niños o si planeas comerlos por la noche con un buen vaso de leche:)
INGREDIENTES:
- 100 ml de café caliente (Yo he usado descafeinado así pueden tomarlos los niños)
- 50 gr. de cacao puro en polvo desgrasado Valor
- 100 ml de agua fría
- 15o gr. de harina
- 30 gr. de Maizena
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de levadura química
- Un pellizco de sal
- 125 gr. de aceite de girasol
- 225 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- Un chorrito de esencia de vainilla
RECETA PASO A PASO:
- En un bol tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
- Mezclamos el café con el cacao, y removemos hasta que desaparezcan los grumos y después le añadimos el agua fría.
- Batimos el azúcar con el aceite hasta que se mezcle bien y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que quede bien homogéneo. Añadimos la vainilla y volvemos a remover.
- Ahora es el paso de ir añadiendo una parte de harina, que se integre bien, otra parte del cacao, que se integre, otra de harina y así sucesivamente hasta terminar.
- Precalentar el horno a 180ºC y mientras tanto vertemos la masa en moldes para cupcakes. Metemos al horno durante 20 minutos.
Espero que os gusten¡
Con todo mi cariño ,
Mireia Alum