Pavo agridulce a la naranja con cuscús de verduras

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Pavo agridulce a la naranja con cuscús de verduras

Con esta receta de pavo agridulce a la naranja con cuscús de verduras, quedé finalista en en concurso HELIOS Sí Chef a principios de año. La verdad es que es un plato muy completo ,ya que tiene proteína baja en grasa del pavo, las minerales y vitaminas de las verduras ,la naranja, y las almendras, y los hidratos de carbono tan necesarios para nuestra energía diaria.

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de Mermelada Helios selección naranja sanguina dulce
  • 4 cucharadas de cebolla confitada
  • 2 pechugas de pavo
  • Vaso y medio de Caldo de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Zanahoria y guisantes
  • 1 cucharadita de Mostaza Dijon
  • Zumo de un limón
  • Almendras
  • 1 vaso de cous cous
  • Hojas fresca de menta
  • Aceite de oliva virgen extra

RECETA PASO A PASO:

  1. En un túper, mezclamos medio vaso de caldo de pollo con el zumo de un limón , una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de soja y un chorrito de de aceite de oliva virgen extra.
  2. Salpimentamos las pechugas de pavo y las metemos en la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera al menos dos horas, pero las puedes dejar del día anterior.
  3. Precalentamos el horno a 180 grados. En una fuente para horno, colocamos una cama de cebolla confitada (medio bote, aproximadamente), ponemos las pechugas y vertemos todo el líquido. A continuación, extendemos en capa fina dos cucharadas soperas de mermelada de naranja en cada pechuga.
  4. Las metemos en el horno y las dejamos asar unos 25 minutos, dependiendo del grosor de las pechugas. Si ponemos filetes, con 15 o 20 minutos bastará, pero si son muy gordas, harán falta unos 40. Cuando queden cinco minutos, encendemos el grill y espolvoreamos almendras machacadas por encima de las pechugas, y las sacamos cuando estén tostadas.
  5. Mientras se están asando las pechugas, ponemos en un cazo un vaso de caldo de pollo (casero o comprado) a hervir, con un chorrito de aceite virgen extra.
  6. A la vez, en una sartén, salteamos con un poco de aceite de oliva unas verduras de la macedonia (previamente escurridas y lavadas), aunque no usamos la patata. Podemos utilizar el bote de menestra Helios, que no lleva patata, o el bote de guisantes y zanahorias extrafinos Helios. Añadimos unas almendras trituradas y lo tostamos todo junto
  7. En un bol, echamos el vaso de cous-cous y vertemos el caldo hirviendo. Tapamos durante cinco minutos. Destapamos cuando todo el caldo se haya absorbido. Con los dedos, con mimo, removemos el cous-cous para que no quede apelmazado. Echamos un buen chorro de aceite de oliva y las verduras salteadas con las almendras, y unas hojas de menta o albahaca (depende del gusto) cortadas, previamente, muy finas
  8. Toca emplatar. En un aro metálico, colocamos el cous-cous y apretamos un poco, sin llegar a aplastar, pero lo suficiente para que permita luego retirar el aro y que quede la forma circular sin que se deshaga. Ponemos encima las cebollitas y un poco de salsa para que empape el cous-cous. para finalizar, cortamos las pechugas en tiras y las colocamos encima, poniéndolas en cruz, o las cortamos en dados, al gusto. Con una cuchara, cogemos más salsa y la vertemos encima del pollo de nuevo, y algo más por el plato (otra opción es pasar por la thurmix la salsa de la fuente, es decir, toda la cebolla con el líquido y la confitura y luego, con un biberón, adornar el plato). Para dar el toque final, ponemos una hojita fresca de albahaca o menta y ¡listo!

Espero que os guste¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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