Cookies caseras de chocolate y nueces
Cookies caseras de chocolate y nueces
¿Quién se resiste a unas cookies caseras de chocolate y nueces? Mis hijas las devoran, y mejor aún, se lo pasan en grande haciéndolas ¡ son muy fáciles y rápidas de elaborar . Te cuento cómo:
INGREDIENTES: ( para unas 24 unidades)
- 350 gr de harina de trigo ( también puedes combinar con mitad de espelta integral)
- 50 gr de chocolate negro para postres o lágrimas
- 200 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o de 4 gotas de aroma vainilla
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- Un puñado de nueces
RECETA PASO A PASO:
- El pimer paso será batir la mantequilla pomada, es decir, blandita, que hayas dejado fuera de la nevera un rato, con los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
- Añadimos un huevo y batimos de nuevo. Añadimos el otro y la vainilla y repetimos.
- Tamizamos el harina con la levadura y la sal, y lo echamos a la mezcla anterior y mezclamos suavemente hasta que quede una masa homogénea, muy chiclosa.
- Trocea el chocolate y las nueces y añade a la masa y mezcla de nuevo hasta que estén bien repartidas.
- En una bandeja de horno, pon una hoja de papel de hornear. Con la ayuda de una cuchara, coge una cantidad de masa que llene la cuchara y ponla sobre la bandeja. Darle forma circular pero sin aplastar mucho, pues luego con el calor se van a aplanar. Repite el proceso hasta que se acabe la masa.
- Precaliente el horno antes a 180ºc y hornea durante aproximadamente 10 minutos. Si ves que aún no están doradas, déjalas unos minutos más. En todo caso verás que están muy blanditas, pero luego al enfriarse se endurecen ligeramente.
¡Y ya están listas estas cookies caseras de chocolate y nueces para merendar¡¡ te apetece con un vaso de leche o un taza de café??
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum