Tiramisú casero de fresas de temporada

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Tiramisú casero de fresas de temporada

Tenéis que tomar al menos 3 piezas de fruta al día, y ahora aunque sea febrero,¡ ya hay fresas en el supermercado¡ así que perfecto para hacer este Tiramisú casero de fresas de temporada. 

Vais a ver que es muy simple de hacer, y que con un poco de imaginación podéis hacer con ¡un montón de frutas!

En verdad, es una forma de llamarlo tiramisú, pues la crema es la misma y se dispone en capas con bizcochos, pero no lleva café, así que ya el nombre, el que prefieras 🙂

¿Empezamos?

Tiramisú casero de fresas de temporadaINGREDIENTES: ( para 6 vasitos)

  • 24 bizcochos de soletilla o ladyfingers
  • 200 gr de fresas

Para la crema:

  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de queso crema
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 2 huevos

Para el coulis:

  • 300 gr de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 Cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Hojas de menta(opcional)
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Hacemos el coulis triturando todos los ingredientes muy bien. Utiliza la fresas que veas más maduras o feas. Si no logras que te quede fino puedes colarlo.
  2. Separamos las yemas de las claras de los dos huevos. Montamos a punto de nieve las dos claras con 2 cucharadas de azúcar glass.
  3. En otro bol, batimos el queso crema, con el mascarpone, las dos yemas y otras dos cucharadas de azúcar glass. Luego incorporamos las claras a punto de nieve y las integramos sin batir, con movimientos envolventes suaves.
  4. Los 200 gr de fresas restantes pártelos en trocitos pequeños. Reserva.
  5. Ya solo queda montar el tiramisú. Escoge el molde que más te guste, tipo individual como vasitos, o una fuente o molde. Moja bien los bizcochos en el coulis y empieza a formar capas. Forma la base, luego echa un poco de crema, y así sucesivamente hasta rellenar el vaso o molde. Termina con  más crema, trocitos de fresas , un poco de coulis y decora con hojita de menta. Si te gusta mucho la menta también puedes incorporarla picada a los trocitos de fresa e incluso unas pocas al coulis.

Y ya tenemos listo nuestro tiramisú casero de fresas de temporada que también queda espectacular con mezcla de frutos rojos: arándanos, frambuesas y fresas.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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