Muffins integrales de arándanos y almendras
Muffins integrales de arándanos y almendras
Tarde de té y café, tarde para hacer estos saludables muffins integrales de arándanos y almendras que están exquisitos.
Al utilizar eritritol, conseguimos que no tenga tantas calorías y al utlizar harina integral aportamos más fibra y vitaminas y minerales que no aportan las harinas refinadas. Además, la harina de almendras nos aporta mucha vitamina C, por si no lo sabías, además de grasas saludables.
Ingredientes para 6 unidades:
- 75 gr de arándanos
- 50 ml de leche evaporada
- 30 gr de harina integral
- 30 gr de harina de almendra
- 1 huevo
- 75 gr de eritritol o 50 gr de panela
- 40 ml de aceite de girasol
- 3 gotas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita colmada de levadura
- Ralladura de piel de limón
- *Puede sobrarte un poco de masa, rellena otro molde pequeño y aprovecha para hornear
.
Elaboración de la receta paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En un bol bate el huevo, con la vainilla, el aceite y la leche evaporada.
- Añade el eritritol o la panela y un poco de la ralladura de la piel de un limón y lvuelve a batir.
- Incorpora el resto de los ingredientes secos: harina de avena y de almendra, la levadura y vuelve a batir.
- Por último echa los arándanos y remueve sin romperlos.
- Pon unos moldes de magdalenas en el molde. Al ser de silicona luego se desmoldan muy bien, en el caso de que no tengas moldes aunque se recomienda engrasar un poco los huecos del molde.
- Rellena los moldes o huecos, sin llegar hasta arriba del todo, unos tres cuartos, y hornea 12 minutos. También puedes utilizar la airfryer, a 170ºc unos 10/12 minutos.
*SUGERENCIA: acompaña estos muffins integrales de arándanos y almendras unas fresas de temporada y con un poco de yogur griego o creme fraiche.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum