Crema de aguacate y puerros con pistachos

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Crema de aguacate y puerros con pistachos

Estoy sorprendida con esta crema de aguacate y puerros con pistachos que es súper cremosa a la vez que fresquita ( aunque la puedes tomar también caliente) y bien nutritiva. Una propuesta diferente a la conocida vichyssoise, pero añadiendo aguacate y pistachos, y leche ideal que le aporta esa cremosidad perfecta a la crema¡

crema de aguacate y pistachos

INGREDIENTES:

  • 2 puerros
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta pequeña
  • 300 gr de patata
  • 350 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de leche ideal
  • 30 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pistachos y queso feta

RECETA PASO A PASO:

  1. Cortamos la cebolleta y los puerros en trocitos ( parte blanca).  Calentamos la mantequilla y el aceite a fuego bajo en una  cacerola y echamos las verduras. Pochamos a fuego lento con una cucharadita de sal, durante unos 10 minutos.
  2. Mientras tanto pelamos las patatas y la cortamos en trozos. Las echamos a la olla con las verduras, cubrimos con el caldo y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos, hasta que veas que la patata está blandita.
  3. Entonces echamos la leche ideal y removemos. Apagamos el fuego e incorporamos el aguacate pelado y sin el hueso y trituramos todo con la turmix o con un robot de cocina. La cantidad de caldo es muy variable, ya que depende de cuanto se haya evaporado al cocer la patata. Por tanto, si en este punto ves que está muy espeso, puedes añadir un poco mas de caldo para conseguir la textura que más te guste, más espesa o ligera. Pon un poquito de pimienta y rectifica de sal si fuera necesarios
  4. Al emplatar, ya sea en un cuenco, taza o plato sopero, añade unos pistachos pelados y unos trocitos de queso feta, que les va a dar un contraste de sabor y texturas increíble.

¡Espero que os haya gustado¡¡ ¿ Os vais a animar a hacerlo?

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram: @cocinayviajes

 

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