Sardinas al horno con perejil y ajo
Sardinas al horno con perejil y ajo
Es verano y en esta época calurosa hacemos mucho las sardinas al horno con perejil y ajo ya que es temporada ( de mayo a octubre), están de chuparse los dedos, es facilísimo de hacer y súper sano.
Antes de explicaros cómo las hago, unas cuantas curiosidades sobre las sardinas:
¿ Sabéis por qué se llaman sardinas ?
¿Y por qué son tan sanas?
- Se llaman así porque era un pescado muy abundante en la antigüedad en la costa de sardina, en la actual isla de Cerdeña.
- Son sanísimas por su alto contenido en Omega 3, minerales como el yodo, magnesio y selenio y vitaminas, como la D y la E.
¿Y cómo cocinarlas sin olor?
- Haz un majado de perejil, aove y ajo.
- Cubre la bandeja de horno de sal gorda y pon las sardinas encima. ( ¡¡así evitamos que desprendan mucho olor!). No hace falta que les saques las vísceras pues tanto a la brasa como al horno, si las dejas tendrán más sabor y luego las puedes quitar fácilmente en el plato.
- Cubre las sardinas con el majado y otro poco de sal gorda y hornea a 200 durante 15-20 min ( según tamaño ) a la mitad de cocción dales la vuelta para que se asen uniformemente.
¡ Listas¡¡ espero que probéis a hacerlas, vuestra salud y vuestro bolsillo 🙂 os la agradecerá¡¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes