Bizcocho negro de cacao puro y café con frambuesas

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Bizcocho negro de cacao puro y café con frambuesas

Llegó la primavera y con ella las ganas de cocinar algo con color, que en este caso solo son las frambuesas y la decoración de las rosas, pero el sabor intenso a frambuesa me recuerda a esta estación preciosa llena de sabor y olor ¡¡ Así que anímate a hacer este bizcocho negro de cacao puro y café con frambuesas que te aseguro es una delicia¡

INGREDIENTES:

  • 200 ml de café caliente (Yo he usado descafeinado así pueden tomarlos los niños)Bizcocho negro de cacao y café
  • 100 gr. de cacao puro en polvo  desgrasado Valor
  • 200 ml de agua fría
  • 300 gr. de harina
  • 60 gr. de Maizena
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Media cucharadita de levadura química
  • Un pellizco de sal
  • 225  gr. de mantequilla pomada
  • 450 gr. de azúcar
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • Un chorrito de esencia de vainilla

RECETA PASO A PASO:

  1. En un bol tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
  2. Mezclamos el café con el cacao, y removemos hasta que desaparezcan los grumos y después le añadimos el agua fría.
  3. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se mezcle bien y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que quede bien homogéneo. Añadimos la vainilla y volvemos a remover.
  4. Ahora es el paso de ir añadiendo una parte de harina, que se integre bien, otra parte del cacao, que se integre, otra de harina y así sucesivamente hasta terminar.
  5. Precalentar el horno a 180ºC y mientras tanto vertemos la masa en partes iguales en dos de moldes 24 cm que habremos engrasado previamente. Metemos al horno durante 25 minutos o hasta que salga limpio el cuchillo. Yo lo he horneado todo junto, lo que requiere entre 45  minutos a una hora¡
  6. Dejamos enfriar en una rejilla y a continuación lo rellenamos de lo que más nos guste¡ mermelada, nata, una garnache…en este caso hice un sirope con mermelada de frambuesas, y como me salió en forma de sombrero, corté la parte de arriba y mojé bien la base para que estuviera bien jugosito y con  un intenso sabor a frambuesas  ¡ luego decoré con las frambuesas tal y como podéis ver en la foto ( y el sirope también hizo la vez de pegamento).

Espero que os guste ¡ con todo mi cariño

Mireia Alum

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