España Cocina Abierta, la enciclopedia virtual de Google sobre la gastronomía española

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Google Arts and Culture y La Real Academia de Gastronomía presentaron ayer su plataforma España Cocina Abierta, un espacio online donde acercarnos a la gastronomía española de la mano de algunos de los grandes y más reconocidos Chefs del país. Es por tanto, España Cocina Abierta, la enciclopedia virtual de Google sobre la gastronomía española.

En una jornada redonda, el mercado Barceló acogió este evento repleto de caras conocidas, pudimos encontrar a chefs de ferran adria en la presentación de España cocina abiertarenombre como Paco Roncero, Samantha Vallejo Nájera, que además participa de forma activa en esta plataforma, o el aclamado genio de la gastronomía Ferrán Adrià. Éste último es parte importantísima de este proyecto ya que desnuda la que fue la carta de El Bully desde sus inicios y da su mejor versión compartiendo espacio incluso con famosos youtubers, uniéndose así a los públicos más jóvenes cada vez más interesados en este mundo.

Esta plataforma se caracteriza por querer acercar la gastronomía desde sus inicios al público en general, la producción de las materias primas, la distribución en los mercados, hasta los chefs de alta cocina que hacen magia en sus platos. Dividido en 3 capítulos:

-Las personas

-Los sabores

-Los encuentros

La plataforma absolutamente completa te da la oportunidad de ahondar en las profundidades de la gastronomía española en cuatro idiomas: español, ruso, inglés y japonés. Podremos disfrutar de manera totalmente gratuita de algunas de las ferran adria en la presentación de España cocina abiertaintimidades de las familias de cocineros más aclamados del país y recorrer en forma de mapas interactivos algunas bodegas y zonas productoras.

No pudo faltar la representación de las instituciones, la ministra de Industria y Turismo Reyes Maroto o el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación Luis Planas, acudieron a apoyar dicho evento y a alabar las grandes virtudes del producto español.  Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de la Gastronomía, agradeció a los asistentes el apoyo mostrado y a los representantes de Google Arts and Culture la elección de España para este precioso proyecto que espera ser algo vivo, que evolucione y no deje de crecer en el futuro.

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