Tarta de mousse de chocolate negro con glaseado espejo

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Tartas caseras para celebraciones o para disfrutar en familia   →   Tarta de mousse de chocolate negro con glaseado espejo

Tarta de mousse de chocolate negro con glaseado espejo

Un reto que tenía en mente y lo he conseguido ¡y era hacer un glaseado espejo, de esos tan bonitos que veía en pastelerías y en fotografías bien brillantes, así que me decidí por hacer esta tarta de mousse de chocolate negro con glaseado espejo, que ha quedado muy mono y de verdad, muy rica¡

INGREDIENTES:

Del relleno:

  • 170 gr Mermelada de naranja amargatarta de mousse de chocolate negro con glaseado espejo
  • 170 gr de Mermelada de frambuesa
  • 7 gr de gelatina neutra en polvo
  • 30 ml de agua
  • 250 gr de chocolate negro de postres ( min.55%)
  • 40o ml de nata líquida
  • 7 gr de gelatina neutra en polvo
  • 40 ml de agua
  • 30 gr de azúcar glass

Del glaseado:

  • 12o ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de leche condensada
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 10 gr de gelatina neutra en polvo
  • Colorante alimentario rojo

RECETA PASO A PASO:

  1. En primer lugar hacemos la parte que irá en la mitad de la tarta; una plancha redonda de mermelada y frambuesas :en un cuenco echamos 3o ml de agua con 7 gr de gelatina y removemos enérgicamente para que se diluya bien la gelatina.Dejamos reposar 10 minutos. A continuación derretimos en el microondas durante 10 segundos tarta de mousse de chocolate negro con glaseado espejoaproximadamente la gelatina y la mezclamos con la mermelada y lo vertemos en un molde que sea un poco más pequeño del que utilizaremos para la tarta. Ponemos unas cuantas frambuesas repartidas y lo dejamos enfriar en frigorífico.
  2. En un cuenco echamos 4o ml de agua con 7 gr de gelatina y removemos enérgicamente para que se diluya bien la gelatina.Dejamos reposar 10 minutos mientras hacemos el siguiente paso.
  3. En un bol ponemos el chocolate negro troceado un 100 ml de nata y lo metemos al microondas 2 minutos. Lo sacamos , removemos con espátula para que se derrita todo con el propio calor y si aún quedan trozos lo volvemos a meter otro minuto y repetimos el proceso.
  4. Montamos  el resto de la nata con el azúcar glass.
  5. Veremos como la gelatina se ha endurecido y absorbido el agua. Metemos en el microondas unos segundas para que se diluya y este líquido lo echamos al bol con el chocolate derretido y removemos para que se integre todo.
  6. Ya solo queda mezclar la nata montada con el chocolate, poco a poco, con una espátula  y movimientos envolventes . Ya tenemos la mousse de chocolate ¡¡
  7. En un molde de silicona redondo , vertemos mitad del la mousse, a continuación la plancha de mermelada que habíamos reservado y que desmoldamos, y luego el resto de la mousse encima. Dejamos en congelador al menos 4 horas. ( este paso es imprescindible para que luego el glaseado salga bien)
  8. El último paso es hacer el glaseado efecto espejo. Para ello vamos a repetir el proceso de mezclar la gelatina en polvo con tres cucharadas de agua para diluirla y dejamos reposar 10 min.
  9. En un cazo mezclamos el azúcar, con la leche condensanda y el resto del agua, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y echamos la gelatina y a fuego bajo removemos para que también se diluya. Echamos el chocolate picado previamente ( así se derritirá antes y mejor) y removemos hasta que todo esté bien disuelto e integrado. Colamos y dividimos en tres cuencos, en los cuales vamos a echar un poquito de colorante en el 1º para conseguir un rosa, luego un poco más en el 2º para conseguir otro más intenso y en el 3º otro poco mas para conseguir el último tono más oscuro.
  10. Lo vertemos en una jarrita , de poco a poco alternando los tres tonos para que se mezclen. Sacamos el relleno congelado y los desmoldamos y lo colocamos encima de una rejilla. Para que el glaseado salga perfecto, tenemos que verterlo cuando alcance la temperatura de 35 º , por lo que colocaremos un termómetro de cocina dentro de la jarrita y cuando alcance dicha temperatura lo verteremos por toda la tarta cubriendo bien todos los bordes. Verás cómo brilla¡¡ y como las bordes de la base no quedan perfectos queda muy bien poner, como he hecho yo, unas almendras crocantes alrededor.

Manos a la obra ¡¡ os atrevéis??  os aseguro que no es tan complicado, simplemente laborioso y merece la pena pues está de chuparse los dedos ¡¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios