Tarta de queso con cerezas

Tarta de queso con cerezas

¡Es época de cerezas! y esta tarta de queso con cerezas del Jerte te va a rechiflar. La acompañaremos con cerezas enteras y con una salsa, también de cerezas, que es para chuparse los dedos.

¿Sabíais que las cerezas están repletas de antioxidantes y vitaminas, buenas para la salud de tu piel y cabello y con alto poder anti envejecimiento? Además ayudan a combatir el estreñimiento, son diuréticas y depurativas, regulan los niveles de azúcar en sangre y fortalecen el sistema inmunológico, reducen la acumulación de gases intestinales y malestares digestivos y tienen gran poder antiinflamatorio.

Que pasada ¿no? y encima están deliciosas, dulces y muy jugosas. Tarta de queso con cerezas

INGREDIENTES:
  • 1000 gr de queso crema
  • 500 gr de nata 35% MG
  • 5 huevos
  • 30 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • Cerezas del Jerte para cubrir la tarta

Para la salsa:

  • 250 gr de cerezas del Jerte
  • 100 gr de azúcar blanco
  • Zumo de un limón
  • Pizca de pimienta rosa o negra o mezcla
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Bate 1 kg de queso crema con 500 gr de nata de montar, 5 huevos, 30 gramos de harina y 250 gr de azúcar.Tarta de queso con cerezas
  2. Moja una hoja de papel de horno y escúrrela y con ella forra un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro y vierte la mezcla .
  3. Precalienta el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y hornea 50 min. Aunque al moverla esté aún líquida, luego cuajará sola pero dejará esa textura cremosa.
  4. Mientras se hace la tarta haremos la salsa de cerezas. Lávalas bien y quítales el hueso. Ponlas en una cacerola junto con el azúcar, el zumo colado de un limón y una pizca de pimienta. Lleva a ebullición y cocina a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando y chafando las cerezas. Tiene que quedar con una textura algo menos espesa que una mermelada, pero si prefieres más espesa también nos sirve, no te preocupes .Si ves que se carameliza demasiado o se está quemando baja el fuego. Tritura y deja reposar.
  5. Apaga el horno, abra la puerta y deja la tarta templar.
  6. Cubre la tarta con la salsa de cerezas. Deja enfriar y decora con cerezas.

Y ya estamos listos para disfrutar de esta tarta de queso con cerezas llena de sabor y de amor.

Y si eres una amante de las tartas de queso, te dejo aquí el enlace de mis tartas de queso caseras para que ¡pruebes todas ellas¡ Son una selección de la mejores, en mi opinión, de las cientos que he hecho.

Y os recuerdo que en mi instagram @cocinayaviajes podrás disfrutar de muchas más recetas, vídeo recetas, recomendaciones de viajes gastro y sorteos muy delicatessen.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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