Tarta saludable de higos, mascarpone y nueces

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Tarta saludable de higos, mascarpone y nueces

Esta tarta saludable de higos, mascarpone y nueces es cremosa, no muy dulce, delicada y con todo el sabor de los higos de temporada.Tarta saludable de higos, mascarpone y nueces
Además, es una receta bien fácil y que puedes hacer en poco tiempo. Ideal para no renunciar al dulce y poder cuidarte, ya que no tienes azúcar blanco añadido.
¿Te animas a hacerla conmigo?
INGREDIENTES:
Para la base:
  • 200 g de galletas Digestive 0% azúcares añadidos
  • 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva.
  • 100 g de nueces picadas
Para el relleno:
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • Zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de eritritol o de miel
  • 6 higos frescos
  • Ralladura de piel de lima o limón
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO: 
 
  1. Con la ayuda de un robot pica las galletas y las nueces, hasta que quede en pequeños gránulos sin llegar a ser polvo del todo. Incorpora el aceite de coco y remueve.Tarta saludable de higos, mascarpone y nueces
  2. En un molde desmoldable, redondo de 18- 20 cm de diámetro aproximado,  extiende la mezcla anterior y presiona ligeramente con las manos o con una espátula hasta cubrir totalmente toda la base. Si ves que se queda muy suelta, es que necesita más grasa. Vuelve a poner todo en el robot y añade un poco más de aceite.
  3. En un bol incorpora el mascarpone, las tres yemas, el zumo de medio limón, y el eritritol y bate hasta que quede todo bien integrado.
  4. Vierte esta mezcla sobre la base de galletas y coloca por encima los higos lavados y cortados en mitades hacia arriba.
  5. Hornea a 180º C  durante 30 minutos. Si la mueves se va a mover un poquito la parte central, pero luego cuando se enfríe va a cuajar y va a quedar súper cremosa.
  6. Saca y por último ralla un poco de piel de limón o lima por encima. Deja enfriar en nevera.

Ya está lista esta deliciosa tarta saludable de higos, mascarpone y nueces.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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