Puerros rellenos de brandada con crema de guisantes
Puerros rellenos de brandada con crema de guisantes
Estos puerros rellenos de brandada con crema de guisantes es una combinación espectacular de sabores, un contraste entre el salado del bacalao con el dulce de los guisantes y la textura de los puerros que en casa nos apasiona.
Yo utilizo los puerros ya cocidos, pero bien puedes comprarlos frescos y hervirlos ( la dificultad está en que te queden en su punto para que no queden blandengues y se puedan abrir bien para rellenarlos).
INGREDIENTES:
- 1 bote de puerros cocidos
- Aceite de oliva
- Sésamo
Para la brandada:
- 500 gr de bacalao desalado
- 200 gr de aceite
- 100 gr de leche
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
Crema de guisantes ( haz click)
RECETA PASO A PASO:
- Ya os expliqué como hago mi crema de guisantes en un post anterior. Haz click.
- Para la brandada, en un cazo calentamos el aceite a fuego medio con
los dientes de ajos pelados y confitamos 5 minutos ( que el aceite no haga humo ni hierva). Luego echamos el bacalao desmigado o en tiras y confitamos a fuego bajo durante otros 5 minutos.
- Retiramos del fuego y echamos todo en un vaso de batidora. Batimos a la vez que vamos echando la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea (hay personas que prefieren dejar que se vean trocitos de bacalao, así que al gusto¡ Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un poquito de pimienta negra.
- Escurrimos bien los puerros. En una sartén echamos un poquito de aceite y calentamos a fuego alto, y doramos los puerros por ambos lados, dándoles la vuelta con cuidado con unas pinzas.
- Retiramos a una tabla y con un cuchillo afilado, los abrimos verticalmente de arriba a bajo sin llegar a partir el puerro en dos. Los colocamos en una fuente de horno y los rellenamos con un poco de brandada y los gratinamos unos minutos hasta que tomen un ligero color dorado.
- Al emplatar, colocamos un poco de crema de guisantes en la base, dos puerros encima, y espolvoreamos con sésamo.
¿ Se ven o no ricos estos puerros rellenos de brandada con crema de guisantes?
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum