Wok de sepia y mijo con espárragos, manzana y hierbas frescas
Wok de sepia y mijo con espárragos, manzana y hierbas frescas
Este wok de sepia y mijo con espárragos, manzana y hierbas frescas te va a fascinar. Un plato nutritivo, y muy completo, sabroso, delicioso y fácil de preparar. ¡Prepárate para la explosión de sabores!
INGREDIENTES:
- 350 gr de sepia troceada
- 100 gr de mijo o arroz
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cebolla roja
- 1/2 manzana roja
- 1 dado de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de agua
- 25 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharitas de azúcar moreno
- Semillas de sésamo
- 6 hojas de menta fresca
- 1 ramillete de cilantro fresco
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Hierve el mijo o el arroz en abundante agua con sal según el tiempo de cocción de su envase.
- Pica el ajo, la cebolla y sofríe en un wok con un poco de aceite de oliva, hasta que se dore.
- Añada los espárragos verdes en trocitos, la cebolla en en tiras y media cucharita de sal. Saltea 5 minutos a fuego medio.
- Añade la sepia limpia y troceada en dados (pídeselo a el pescadero).
- Saltea 5 minutos, añade la manzana pelada y en trocitos y el azúcar moreno y remueve.
- Echa la soja, vinagre de arroz y agua, remueve y deja cocinar 10 minutos a fuego medio.
- Pica la menta y el cilantro y esparce por encima.
- Emplata, añade un poco de sésamo y pimienta recién molida.
¡Listo! Este wok de sepia y mijo con espárragos, manzana y hierbas frescas está delicioso. Te va a encantar.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum