Tarte Tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla
Tarte tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla
La temporada del melocotón amarillo, dulce y jugoso es justo ahora. Esta tarte tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla es una opción buenísima si tenéis melocotones que se van a echar a perder o que están feos para sacar a la mesa, aunque por supuesto, bien se puede hacer con los recién comprados y bonitos.
¿Sabíais que ahora en septiembre la mayoría de melocotón amarillo proviene de Aragón y de Lérida, y que se recolectan es su justo punto de maduración, y por eso son tan dulces y sabrosos?
INGREDIENTES:
- 8 melocotones amarillos
- 70 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de canela
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 yema de huevo
RECETA PASO A PASO:
- Pelamos los melocotones y los cortamos en trozos más o menos regulares.
- En un sartén derretimos la mantequilla, echamos los melocotones a trocitos y removemos.
- Añadimos el azúcar moreno, el zumo y la canela y dejamos caramelizar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que esté caramelizado y se hayan evaporado todos los jugos.
- En un recipiente redondo para horno, echamos el relleno en el centro. Con ayuda de una cuchara lo amontonamos hacia el centro dejando un par de centímetros libres en los bordes.
- Cogemos una lámina de hojaldre, a ser posible redonda, y la ponemos encima cubriendo todo el melocotón. En los bordes lo que hacemos es presionar un poco y darle forma, girando la masa sobrante para que quede bonito y bien cerrado para que se cueza bien.
- Pinchamos con un tenedor y pincelamos con yema de huevo para que tome color dorado al hornear.
- Metemos al horno precalentado a 180ºc hasta que veas que se dore bien.
- ¡¡Listo ¡¡ Y servimos templado con helado de vainilla¡¡
Espero que os haga gustado esta tarta tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla ¡ Lo podéis hacer con manzanas, peras, plátanos, incluso con mezcla de frutas¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes