Tarte Tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Tarte Tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla

Tarte tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla

La temporada del melocotón amarillo, dulce y jugoso es justo ahora. Esta tarte tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla es una opción buenísima si tenéis melocotones que se van a echar a perder o que están feos para sacar a la mesa, aunque por supuesto, bien se puede hacer con los recién comprados y bonitos.Tarte Tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla

¿Sabíais que ahora en septiembre la mayoría de melocotón amarillo proviene de Aragón y de Lérida, y que se recolectan es su justo punto de maduración, y por eso son tan dulces y sabrosos?

INGREDIENTES: 

  • 8 melocotones amarillos
  • 70 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo

RECETA PASO A PASO:

  1. Pelamos los melocotones y los cortamos en trozos más o menos regulares.
  2. En un sartén derretimos la mantequilla, echamos los melocotones a trocitos y removemos.
  3. Añadimos el azúcar moreno, el zumo y la canela y dejamos caramelizar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que esté caramelizado y se hayan evaporado todos los jugos.
  4. En un recipiente redondo para horno, echamos el relleno en el centro. Con ayuda de una cuchara lo amontonamos hacia el centro dejando un par de centímetros libres en los bordes.
  5. Cogemos una lámina de hojaldre, a ser posible redonda, y la ponemos encima cubriendo todo el melocotón. En los bordes lo que hacemos es presionar un poco y darle forma, girando la masa sobrante para que quede bonito y bien cerrado para que se cueza bien.
  6. Pinchamos con un tenedor y pincelamos con yema de huevo para que tome color dorado al hornear.
  7. Metemos al horno precalentado a 180ºc hasta que veas que se dore bien.
  8. ¡¡Listo ¡¡ Y servimos templado con helado de vainilla¡¡

Espero que os haga gustado esta tarta tatin de melocotones de temporada con helado de vainilla ¡ Lo podéis hacer con manzanas, peras, plátanos, incluso con mezcla de frutas¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram: @cocinayviajes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios