Canelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma

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Canelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma

Prueba con estos canelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma. ¿Queréis variar con el relleno de vuestros canelones? 

¡Vais a flipar! ¡exótico y sabroso¡

INGREDIENTES:
  • 12 placas de canelones precocidoscanelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 250 gr de queso ricotta o requesón
  • 50 gr de tomates secos
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cebolla ó cebolleta
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 cucharada de Aove
  • 1 cucharaditadita de cúrcuma en polvo
  • Opcional: piñones
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Empezamos calentando agua en el microondas y lo vertemos en una fuente de horno para lasaña. Colocamos las placas de lasaña y las dejamos el tiempo que indique el fabricante. Luego sacamos, escurrimos y dejamos secar en un trapo de cocina limpio.
  2. En  una sartén, echamos tres cucharadas de aceite y sofreímos las espinacas, con una pizca de sal,  hasta que suelten todo el agua. Sacamos y ponemos en un bol y mezclamos con el queso ricotta y los tomates secos cortados en trocitos pequeños. Este será el relleno.
  3. Pelamos el jengibre, y lo picamos pequeño así como la cebolleta. En esa misma sartén, echamos otras tres cucharadas de aceite y pochamos el jengibre y la cebolla a fuego bajo durante 10 minutos. Echamos las especias y removemos sin que se quemen, vertemos la leche de coco y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Luego echamos la salsa en una batidora o en el vaso de túrmix y trituramos la salsa con un puñado de anacardos. Si te queda muy espesa, añade otro poquito de leche de coco, y si te queda muy líquida vuelve a ponerla en la sartén y cocina unos minutos más hasta que se reduzca y quede medio espesa, como una bechamel ligera.
  4. Pon un poco del relleno en un lado de cada placa de lasaña y enrolla a modo canelón. En una fuente para horno, echa un poco de salsa, pon todos los rollitos o canelones, echa el resto de la salsa por encima, espolvorea con queso parmesano al gusto y un poco de pimienta negra, recién molida, y lleva al horno 10 minutos. Si no se te dora, pon el grill unos minutos al final para que se queden con un bonito color tostado.
  5. Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

¡Qué! ¿Os animáis a hacer estos canelones de espinacas y ricotta con salsa de cúrcuma?

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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