Paella de atún rojo fresco

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Paella de atún rojo fresco

Como os decía hace poco, es temporada del atún rojo, y esta paella de atún rojo fresco es una idea diferente y deliciosa de hacer una paella en cualquier época del año pues puedes comprarlo fresco y congelarlo.

Yo lo compré este mes de agostoen mi viaje a Zahara de los Atunes en Cádiz  (ya solo su nombre indica qué calidad de atún se puede conseguir) y al llegar a casa lo congelé.

¿Te animas? Además de detallarte la receta, ¡te he preparado una vídeo receta¡ Pincha aquí para verla.

INGREDIENTES: ( 4 personas)

  • 300 gr de atún rojo frescoPaella de atún rojo fresco
  • 300 gr de arroz bomba (vaso y medio)
  • 1 litro de caldo de pescado  (4 vasos  y medio)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 cdta de pimentón
  • Azafrán
  • 1 ñora
  • Vino blanco

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que hay que hacer es un buen sofrito, a fuego bajo hasta que todas las verduras estén bien pochadas y tostaditas. Para ello picamos muy finos los dientes de ajo.
  2. Echamos unas 4 cucharadas de Aove en el recipiente de la paella. Calentamos y doramos los ajos a fuego bajo para que no se quemen.
  3. Cortamos en brunoise, daditos muy pequeños, la cebolla y el pimiento y lo añadimos al ajo con una pizca de sal. Pochamos durante 10 Paella de atún rojo frescominutos a fuego medio-bajo.
  4. Luego rallamos los tomates y echamos el puré a la paella. Sofreímos otros diez minutos.
  5. A continuación echamos el pimentón y  removemos y unas hebras de azafrán.
  6. Seguido añadimos el atún con un poquito de sal y pimenta, cortado en daditos y lo doramos ligeramente uno par o tres de minutos. Luego con ayuda de unas pinzas los sacamos y reservamos para el final.
  7. El útlimo paso es añadir  el arroz y remover bien para que se impregne bien del sofrito y echar el caldo bien caliente. Cocinamos a fuego-medio alto 8 minutos y otros 10 minutos a fuego medio-bajo.
  8. Colocamos por encima los dados de atún, tapamos con un trapo limpio de cocina y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.

Nota importante: si utilizás un grano redondo normal, no bomba, ¡¡necesitaréis solo el doble de caldo que de arroz!

Espero que os haya parecido resultón esta paella de atún rojo fresco.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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