Besugo al horno con ensalada de quinoa y brócoli

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Besugo al horno con ensalada de quinoa y brócoli

Sano, sanísimo este besugo al horno con ensalada de quinoa y brócoli. Un lujo de pescado y una guarnición repleta de vitaminas.

Este pescado lo he comido poco, no es barato, pero para ocasiones especiales merece la pena. Sabroso, carnoso pero a la vez delicado. ¡Te va a encantar ! y si lo hacemos al horno, es fácil y así aprovechamos todo.

INGREDIENTES: ( 4 personas)besugo al horno con ensalada de quinoa y brócoli

  • Un besugo de 1 kg/ 1.2 kg
  • 4 cebollas dulces
  • 1 guindilla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 limones
  • Aove
  • 1/2 vaso de vino Blanco
  • Sal
  • Pimienta

Para la ensalada:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 y 1/2 de agua
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ramillete de brócoli
  • 1 manzana verde
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 50 ml de Aove
  • 1/2 cucharadita de sal.

RECETA PASO A PASO:Besugo al horno y ensalada de quinoa y brócoli

  1. Corta las cebollas en juliana y el ajo en láminas. Echa un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia, dora los ajos con la guindillas, añade las cebollas, una pizca de sal y pocha a fuego lento 10 minutos.
  2. En la pescadería piden que te quiten las vísceras al besugo, y tal cual, lo pasas por el grifo con abundante agua fría y luego sécalo con un paño limpio. Precaliente el horno a 180ºc con calor arriba y abajo. Reparte la cebolla en una fuente amplia para horno. Coloca el besugo encima, haz 4 o 5 cortes transversales. Echa medio vaso de vino blanco, el zumo de un limón, un chorrito de aove, salpimenta y coloca el otro limón en rodajas dentro de los cortes del besugo, como en la foto.
  3. Mételo en el horno. Depende del tamaño del besugo, pero para el peso indicado serían unos 25 minutos. Saca el besugo y corta un poco para ver si cerca de la espina está hecho o crudo. Si falta asa unos minutos más. Durante la cocción, si ves que el líquido se ha evaporado puedes poner otro poquito de vino.besugo al horno con ensalada de quinoa y brócoli
  4. Mientras tanto hacemos la ensalada. Lava bien bajo el grifo la quinoa, verás como salen unas burbujitas o espuma. Dejamos correr el agua moviendo con la mano hasta que desaparezcan. Ponemos en un cazuela la quinoa, encendemos el fuego y tostamos un poco el grano, así luego el sabor será más intenso con toques a nuez. Echamos el agua, llevamos a ebullición, echamos una cucharadita de sal y hervimos la quinoa a fuego medio hasta que se haya evaporado totalmente.
  5. En una picadora, echamos el resto de ingredientes. Al brócoli quítale mejor los tallos ( los puedes reservar para una crema o para cortarlos finitos y saltearlos con ajo, por ejemplo). El pimiento lavado y la manzana pelada y sin el corazón. Picamos todo junto hasta que queden trozos pequeñitos. Luego mezclamos con la quinoa y probamos para ver si la hace falta algo más de sal o de aliño. Rectificamos si hace falta.
  6. Ya es hora de emplatar con un buen trozo de besugo acompañado de cebolla dulce y un poco de ensalada, que en mi caso la he puesto con ayuda de un aro de cocina.

Listo para degustar este besugo al horno con ensalada de quinoa y brócoli. ¿ Te ha gustado?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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